旦那との離婚を考えている25歳の女性です。社宅の環境や旦那との問題がストレスで、正社員になるまで我慢するつもりですが、貯金や資格がないため不安です。同じような経験をした方の話を聞きたいです。
色々なことがあり、旦那と離婚したいです。
お金さえあれば明日にでも離れたいぐらいの気持ちです。
相談に乗ってください。
25歳 5歳の男の子ママです。(旦那同い年です。)
先月、旦那の仕事の関係で社宅に引っ越しました。
以前は2DKのアパートに3人暮らしでしたが、今回は、市街からも離れ、近所付き合いもあるような社宅です。
最初こそ、家賃も安くなるし、部屋も広くなるし、とウキウキだったのですが森の中の住宅。
虫対策をどんなに頑張ってもとにかく毎日部屋の中に虫が出ます。
そして、その社宅を有名建築士がデザインしたようでまるで家族向けではない構造です。
ホテルライク重視でとにかく収納が少ない。
いい所といえば家賃安い、部屋が広い、この2点だけです。
虫対策グッズ、収納グッズ(本当にタオル置きとかもない)、ガソリン代(市内へ行くため)、そして虫が原因で外に洗濯物を干せない、駐車場から自宅まで徒歩10分ほど、
色んな生活がものすごくストレスです。
そこに➕旦那と色々あり別れたいです。
ただ、こどもが発達障がい持ち、私はなんの資格もない、貯金もない、今の時点では正社員(フルタイム)は無理。
正社員が無理な理由は療育園が15時までで、
放課後デイも定員が多く利用出来ません。
この話だけでは別れるなんて甘えと思われるかもしれません。
ですが、旦那との間に不倫、お金問題、育児問題、性格の不一致、とにかく色々ありこの人とこれからの人生一緒に生活するなんて時間の無駄なんです。
私の中では今はしんどいけど正社員になるまで我慢。
正社員になってこどもも養えるぐらいの生活ができるようになってから行動、がいちばんだとは思っていますがお金もない、仕事も安定していない、方で思いっきって離婚された方はいらっしゃいますか?
なんでもいいのでお話聞かせてください。
よろしくお願いいたします。m(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
専業主婦で子供が1歳の時に離婚した経験あります。
正直、働いてもない、貯金もたいしてない中での離婚は不安しかなかったですがそれでも一緒にいる方が自分には大きなストレスしかなく不安の中ではありましたが離婚しました。
はじめてのママリ
私の祖父母が所有してる中で空き家があったのでそこに住み、求職活動しながら保育園に通い働き始めました。
今は再婚してます。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
コメントもありがとうございます。
その後すぐの生活とか、今の状況とかどうですか…??