子どもが一人で部屋に行くようになったのはいつ頃ですか。リビングで遊ぶ時期には、子ども部屋に何を置いていましたか。
子ども部屋っていつから一人で部屋に行って
遊ぶようになりましたか?
リビングなどで遊ぶ年齢の頃は子ども部屋に
何を置いてましたか??
- りーちゃん(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
下が2歳なので3年生の上の子は邪魔されたくないときは部屋で作業してますよ☺️
主に工作したりですが🤔
おもちゃではもう遊ばないので💦
静かに本読みたいときも部屋で読んでます。
下の子のおもちゃは全てリビングです!
はじめてのママリ🔰
小3ですが子ども部屋(自分の部屋)で遊ぶことはほぼほぼないです😂
友達が来た時に部屋で遊ぶくらいです。
基本リビングです。
リビングで遊ぶ年齢の時は子ども部屋はなく、物置になっていました。
ちなみにマンションなのでワンフロアです。
-
はじめてのママリ🔰
子ども部屋を作ってからはおもちゃは全然子ども部屋に移動させたので、遊ぶもの持ってきています。
そんなおもちゃで遊ぶ年齢でもないですが、たまに持ってきて遊んでいます😂
小さい頃はリビング横がおもちゃ部屋になっていました!- 7月19日
-
りーちゃん
なるほど、、10年経ってもリビング遊びってことですね😂
ちなみに今は子ども部屋からおもちゃなどをリビングに持ってきて遊んでる感じですか?リビングに置いたままですか?- 7月19日
-
りーちゃん
そうなんですね!やっぱりリビング周辺におもちゃが集まる時期があるのは仕方ないですね😂ありがとうございます😭
- 7月19日
はじめてのママリ
出すのは自分で勝手に出します!
でもお片付けまではしないので一緒にやるか親がやるかです🤣
片付けまで手が回らないと一生散らかってます笑
りーちゃん
集中したい時はお部屋行くんですね✨
2歳だとまだおもちゃ出してあげたりお片付けは親がやってますか?
りーちゃん
なるほど!じゃあやっぱりリビングにおもちゃが広がることを覚悟しておきます🫡笑