※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3の娘が友達の家でプールに行く際の手土産について、スーパーのお菓子やジュースとミスドのどちらが良いか迷っています。

小3の娘が近所のお友達の家でプールをするのに
呼ばれたのですが手土産は何がいいでしょうか?
スーパーで買えるお菓子やジュースにするか、
ミスドなどがいいのか迷っています🥹

コメント

みみ

私の場合ですが、招待する側としてもある程度用意はしてるので、食べきれないと困るので日持ちするもののほうがありがたいです。

また、今度こちらが呼ばれた時のプレッシャーになるので、スーパーのファミリーパックくらいが気が楽です。

年に一回会うか会わないかみたいなお宅にお邪魔するなら、多少見栄えの良いもの買いますけど、今後もちょこちょこ付き合いがありそうならハードルは高くない方が助かります。

mari

ミスドは選ぶ楽しみもあって喜ばれる割に、そのくらいならもらう側も気負いしないのでちょうどいいなと思います☺️🍩
大体そういう時はミスド食べてそれぞれ持ち寄った個包装のお菓子があまれば分けたり持ち帰ったりして解散になります🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ぶどう🍇とかにしますね。
外に置いておけるしそのまま食べられるし!

はじめてのママリ🔰

シャトレーゼくらいのアイスやゼリーが1番かなと思います😊