※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育ては非常に面倒で、特に小さな子供の世話は大変だと感じています。旦那は育メンですが、子供が帰宅後の世話や日曜の家族の時間も子供中心で、イライラすることがあります。二人目を望む人は、一人目が手がかからない場合が多いのでしょうか。

子育てってとんでもなく面倒じゃないですか?!
子供3歳児保育園、私は短時間パート、週2平日休みだから朝から夕方まで自由時間あるけど、それでもまだまだ自分の時間ほしい!旦那は育メンなのに、それでも子育てって面倒。

保育園から子供帰ってきてからの世話や相手が正直面倒。

日曜は家族でお出かけするけど、夕方帰宅後とかもずっと子供のペース。小さな子供いる生活ってとんでもなく面倒ですよね、、。
なんかイライラと涙が出る時あります!
これで2人目欲しい人ってよほど1人目が手がかからないとかですか?
親の言う事比較的すぐきく、あまりグズはない、夜も早く寝るような子なら同じ子育てでも大変さ全然変わりそうですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

手がかからないとかではなくて赤ちゃんが可愛いからですかね?🥹新生児のお世話とか全然苦じゃなかったです🥹あとは育てないといけない責任感と自分が決めて産んだから育児頑張ってるだけですね🥹

ママリ🍊

とんでもなく面倒です!!!
とくにご飯なんかこっちのペースで食べれやしないし、仕事から帰ってきてもお世話するのめちゃくちゃしんどいです、、
世の中のお母様達マジですごすぎって毎日思うくらいイライラすることもあります🥹