※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義両親がファーストシューズを早めに買いたがっていますが、実際に歩き始めてからフィッティングした方が良いでしょうか。

義両親がファーストシューズを買ってくれようとしているのですが、実際に歩き始めてからフィッティングや計測して買った方がいいですよね?

大きめで用意しておけばいつか合うようになるからと早めに購入されたいようなんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ファーストだと実際に店舗に行ってフィッティング等してもらった方が安心だと思います👀
1人目の出産祝いとして実姉からベビーシューズをサプライズでプレゼントしてもらったのですがそれが13cmとかで、うちの娘にはセカンドシューズとしてちょうどいいサイズでした👟
実の姉からだけあって私好みで娘にも似合いそうなデザインのものをチョイスしてくれて、店員さんやまわりの子持ちの友達にもおすすめのブランドとかをこまかくリサーチしてくれたみたいだったのですごくありがたかったです💕

なので義理のご両親のセンスが怪しかったりママリさんと合わなかったり、ママリさん自身ブランドやデザインにこだわりや好みがあるようでしたら、いったん保留にしておいてもらうなり回避したりっていうのも選択肢として残しておいてもいいかもです(笑)💦

はじめてのママリ🔰

自己満足もあるんでしょうね。
孫に靴買ったって、年配コミュニティーでマウントとりたいのかな。

どんどん成長するんで、靴なんて2、3ヶ月でサイズアウトします。本人と実店舗に行けるときにお金だして、買ってくれってかんじですね。

うちは、義父の妹(30代未婚男性3人の親)が、ミキハウスのファーストシューズ12cmを勝手に送りつけてきましたよ。

大きめな子ですぐサイズアウトしました(笑) 何の相談もなく買うから、体格もわからず店員に空想で相談して買ったんだろうと思うと滑稽です。

ママリ

子供は履いて丁度いいサイズを買ってあげた方がいいと思います!
大きめならいつかは履けるからいいとは思うけど、それじゃファーストシューズじゃなくなっちゃうのかな?とは思います😊1足目の靴へのこだわりがなければいいと思います!!

• ママリ

ママリ

歩き始めも個人差大きいし、、もう少し歩けそうになったら購入してもらったらいいのかなと思います💦
    うちの上の子は歩き始めすごく早いし、足も周りに比べて大きくて‪🤣‬
    下の子はめっちゃのんびりさんで小さめだし、、。って感じでした。

• 20時間前
はじめてのママリ

それはもはやファーストシューズではないですね😂
絶対買いたいなら、どうせなら15センチとかにしてもらいましょう!その頃になると大体何の靴でも大丈夫ですし、もらった靴履きました〜って写真撮るくらいなら多少合わなくても平気です🤣