※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の夫が家事を手伝ってくれますが、十分ではなく、私が多くを担っています。皆さんの育休中の旦那さんはどうですか。共働きなので、もっとやってほしいと思うのは求めすぎでしょうか。

夫が育休中で私は産後1週間です。
子供の保育園の送迎と晩ご飯を作ってくれるのはありがたいのですが他の家事は中途半端で、結局半分の家事は私がしています。
例えばですが、
食器洗った後の排水溝のゴミは何度言っても捨てないし子供達の水筒を洗わず残して寝てしまう。
夜洗濯するのですが上の子達と一緒に寝室行って寝てしまい戻ってこず干してくれない。
お風呂の時間や寝る時間になっても私が声かけて促さないとお風呂や寝室へ連れて行ってくれない。

後でするから置いといてって言われますが、ケータイ見てる時間がほとんどだし元気なんやからさっさと動けよって思いますし、私が授乳してる時間もケータイ触ってるだけやのにその時間に洗濯物たたんだりできるやろって思います。
やるように言っても明らか機嫌悪く動き出すので余計に腹が立ちます。
夜間起きないくせにあくびして昼寝なんかまでしちゃって🤛

育休中の旦那ってみなさんこんなものですか?
やってくれるだけマシとか思えません。そもそも共働きやのに育休中ぐらい全部やってと思うんですけど求めすぎですか?

コメント

ままり

わたしの夫は下の子のとき初めて育休とりました。
わたしもふたりめのときはなぜか体力あって普通に動いてて😂(動かないといけない、上の子のお世話もあるって感じでした)
まぁ育休とったのに動かん。笑
ミルク作らん、寝かせん、オムツ替えん、、
なんのために育休とったのか、、
ママリさんのご主人のほうがまだ動いてます😂😂
動け!って言うのも面倒で😂(自分から気づけーーー笑)
何回育休やめちまえ!!って思ったことか、、笑
育休が1か月間だったのが救いでしたがほんとずっと家にいられて心の中で腹立ってました😇

あ、ちなみに育休中にジムの契約してます🫩