ママ
確かに依存になってしまいやすいかも💦
食事🟰動画となりそうですし、動画に集中すると味や食感に集中できなくなると聞いたこともあります。
末っ子も食事に対する集中が短く、いただきます。からごちそうさま。まで座っていられないタイプです💦
一時期はテレビを見せ、ごまかしながら座って食べさせていましたが、途中からは立ち歩いてもいいからと割り切ってテレビをやめました。
立ち歩きながら食べるのは無しでしたが、また自分から席に戻ってきた時には食べてOKのルールで過ごしていました。
いつからか途中で離席もなくなりました。
食欲ないとあっという間にごちそう様の時もありますが、大人だってお腹空いてる時と空いてない時ムラがあるし、仕方ないかなと思って過ごしてます😊
ママリ
よくはないと思います。
動画がなければ食べれなくなるかと。
はじめてのママリ🔰
依存にはなると思います…
見ないと食べれなくはなる傾向にはありますね。。
末っ子1歳8ヶ月もじっとして食べれずテーブルに立ち上がったり歩きながら食べてます😂
はじめてのママリ🔰
動画よりテレビの方がいいです。動画だと見たいものしか流れませんが、テレビはCMやニュースなどいろいろ流れるので興味というか意識が定期的に途絶えます。
うちはテレビ見ながらで一時期依存にならないか不安でしたが、最近はテレビついてても見なくなりました。
とりあえず、なにを優先してなにを諦めるかです。
動画見ながらでも座ることを優先するか、降りて遊びながらでも食べることを優先するか。
コメント