両親が関東に移住したいが、物件探しを押し付けられ困っています。親の意見がコロコロ変わり、喧嘩が絶えません。どうすれば良いでしょうか。
予算5千万円で関東移住したい両親がいます。
相談かつ愚痴です(笑)
田舎の両親が関東に移住したいそうです。
豪雪地帯で車がないと困るところだし、私も田舎に戻るつもりはないので移住には賛成です。
そんな両親が土地勘がないことを理由に物件探しを押し付けてきてほんとウザいです。
極め付けは「いずれお前のものになるんだから」と言います。
確かにそうですが、私だって東京はまだしも関東のことは全く分かりません。
そして関東に行けばたまに孫の世話をしてやれるんだからもっと真剣に考えろと言うのです。
そりゃ手伝ってもらいたいけど、とにかくメインは親が快適に過ごすことだと思っているのでそう返すと「せいぜい共働きで子育て頑張って」と嫌味を言われます。
私が予算にハマりそうな八王子は?と言えば「八王子で検索したらこんなに出てきた。西八王子ってなに?南大沢ってなに?」と質問されまくり、知るかと言った感じです😇
八王子、町田、府中などを提案したとしても細かい番地の雰囲気まで聞いてくるんです。そんなの地元の人しかわからないだろと言うと「私たちは貴方と違ってすぐ物件を見に行くことができないの💢」と怒られます。もーうんざりです。
そんな両親は千葉を気に入りましたが、千葉のことなんてますます分かりません。
海が近くて開放感があって良いとのことで、気に入ったなら住めば良いと賛成しましたか、車社会なので唯一そこだけ懸念を示すと臍を曲げてしまいました。
そして二転三転どころか、6回くらい言ってることが変わって、今日は資産価値がある土地を買ってそこに戸建てを建てると言い出しました。
それこそ予算にハマらないだろと思うのですが、マンションと違って管理費や駐車場代もかからないし、最悪土地が残るでしょとまたしても押し付けがましく言います。
私が「資産価値があるようなところは3階建てになったりして年寄りは住みづらいよ」と言うと、「あなたは反対ばかり!金だけ残して欲しいんだろ!」とブチギレられました😇
二世帯住宅も提案されましたが、完全分離型を考えると通勤できる範囲に家が買える気がしませんし、こんな両親とはある程度距離をもって暮らすのが平穏な気もします。
両親の関東移住を応援したいけど、もう本当に疲れました。毎週末喧嘩ばかりしています。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわーそれは面倒すぎますね…
どの町に住んでも結局文句を言う気がするので、まずは賃貸で関東に越してから自分で物件探しをすることを勧めます!w
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
賃貸で試しなよというのですが、年寄りに貸してくれるところはなかなかないし、引っ越しが大変だから一回で済ませたいとか文句ばっかりで。自分たちで探して欲しいです😭