転職を考えていますが、現在の職場には人間関係や理解がある一方、将来性や業績が不安です。特に社長の行動が影響しています。子育て中の皆さんはどう思いますか。
転職について。
辞めますか?辞めませんか?
現在正社員です。
今の会社(工場)メリット
人間関係は良し
仕事も慣れている
高卒から私を知っていて子供理由で休みの理解はある
社長は良くも悪くもかなり緩くて気は楽
デメリット
会社に将来性全く無い
正社員なのに業績悪くてボーナス寸志。役職ある人でさえも。
今後下手したら毎月のお給料も貰えなくなる時が来る可能性が……?
退職金の制度もあるがそれも今なら貰えるけど最後までいたらもらえなくなる可能性が……?
社長が女性従業員と一線を超える行動をして幻滅。しかも従業員にそういう事したの今回で2人目😇←これが私のやる気を無くさせた最大級のきっかけ😇
会社は子供理由の休みは理解あるが、現場はそうじゃない。私の代わりをしてくれるのは現場の人。快く良い気持ちになるわけがないのを私は知っている。以前、人伝えで聞いたので……。人が少ない環境がそうさせている。
子育てしているママリのみなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
むぎママ🔰
私の考えですが。。。
理解あるところもあるので、辞めるのは会社がなくなる。
お給料もらえなくなる、とかになれば辞めてもいいのかなって感じですが。
でも、理由が、最大級のきっかけと仰っている部分だとしたら、きっぱり退職される方が。。。
私は、妊娠前に10年働いていた職場に、2ヶ月だけパートで戻りましたが、戻る時には、子育てにも理解ある風なこと言っておいて、働いてみると参観なども休まないで規定の日は出勤してと言われ、子育てに理解なく辞めました。
8月〜友達の紹介で、社員で働きますが、理解あることを願いたいです。
仕事を選ばなければ、理解あるところもいくらでもあると思うので
はじめてのママリ🔰
そんな女遊びする社長嫌だし、遊ぶ金あるなら従業員のボーナスぐらい上げろってイライラするし、辞めます笑
-
はじめてのママリ🔰
まじでそれなんです🤣
実際事務員さんに、「俺の給料無しにするしかないかー?ボーナス低いんじゃ皆のモチベーション下がるしなあ。」と社長は話していたそうです。なのでそれを本人の口から聞いた事務員さんは、業績悪くてもボーナスは少し安心していたようなんです。ですが蓋を開けたらビックリ😇みーんな寸志。自分のお給料はしっかりもらっているじゃありませんか😇期待させといて結局社員より自分大事なんだなって聞いてて思いました☺️💢
それに会長(社長の実父、もう他界されましたが……)は業績が厳しい時は役員の給料大幅にカットして、社員さんに満足いく額を出していたそうなんです。それを聞くとやる気ないなって思うので、ついていけないなって思いますよね😂- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
実はうちの社長3代目でして🤣💦
どちらにしろダメダメ社長です。
確かに会社は緩いです。それはトップが緩いから。自由っちゃ自由です。製品をちゃんと出荷できればあとは自由なんです。それに自分で言っちゃうんです。「俺優しいだろ~☺️こんな優しい社長いないぞ~🤭」て。
けど実際会社がピンチの時は、使い物になりません。「やばいなーどうしようーまずいなー」これ言ってるだけで、特に大きな変化は今のところ無くて何年経つかな☺️💢口だけ野郎です☺️- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりどこの会社も1代目は素晴らしい人多いのに、2代目が会社潰すイメージですね…😭
ほんまクズ社長…早いところトンズラしましょう💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと聞いてるだけでイライラします。
あきらか、仕事できないやつですね😡- 6時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえず、転職エージェントに登録して、自分の学歴と職務経歴でどんな求人に応募できそうか眺めてみます。家から通える範囲に、良い求人が出てくるまで、登録したままにして、定期的に求人を見るようにします。
-
はじめてのママリ🔰
おお!!まさに今それです!
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
良い求人があるといいですね…!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
むぎママさんの考え、教えていただきありがとうございます☺️!私は色んな人の色んな意見を聞きたくて質問しているので、とても参考になります!!☺️