※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子供の名前で迷っています。 男の子で夏生まれなので海璃(かいり)、湊(みなと)くんかで迷っています!

子供の名前で迷っています。 男の子で夏生まれなので海璃(かいり)、湊(みなと)くんかで迷っています!

コメント

Eva

漢字を見たら湊くんが良いと思います😌

mizu

響きはかいりくんも好きですが、漢字は湊くんのほうがさっぱりしていて好きです😊

はじめてのママリ🔰🔰

かいりくんもみなとくんも近くにいますが、みなとくんめちゃくちゃ人気で多いので、それが気にならないのであれば…って感じですかね😁

どちらも素敵ですね✨

ラティ

かいりくん 候補にありましたが…
申し訳ないですが 字が女の子みたいだなって思いました💦

くろねこ

好きなのは湊くんです。ただ、人気なので学年に何人かはいます。

ライチ

両方とも素敵なお名前だと思います😊
海璃くんの方が被らなさそうですね!

はじめてのママリ

私はみなとくんが好きです🥰

ママリ

個人的には湊くんが好きです☺️☺️かいりくんはハーフっぽいイメージです🤔✨

おゆちゃん

専門の時のクラスの子にかいりくんっていましたが、ずっとオシャレだなって思ってたので海璃くん派です!!
クラスのかいりくんは 海光 でした✨️

みん

両方いいですが
みなとくん多いイメージ(私の友達の子もみなと)なので
かいりくんのほうが個人的にはいいなと思いました✨

はじめてのママリ🔰

私も個人的には感じ的にも名前の
響的にも湊君がいいなと思いました!

ハナミズキ

かいり君はぱっと見で女の子っぽいのと、かいり…乖離とイメージが湧いてしまいます🙏

小学校低学年までは確実に自分の名前をひらがなで書くので、他の保護者にとっては漢字のイメージがつきにくいです💦

また個人的には、海をイメージさせる名前は個人的には夏に水難事故に遭う子が多い印象なので、どうしてもであれば、湊君の方が良いです。

はじめてのママリ🔰

みなとくんめちゃくちゃ多いので私ならかいりくんです!
でも漢字が女の子っぽい雰囲気はありますね🤔