真似してくる姉がめちゃくちゃウザイです。姉の方が先に彼氏がいて、私…
相談事なのですが、話が下手くそで分かりにくいかもしれないです、すみません。
真似してくる姉がめちゃくちゃウザイです。
姉の方が先に彼氏がいて、私の方が後に彼氏が出来ました。
でも私の方が先に結婚したら、「自分の方が先に彼氏いたのに先に結婚されたウザイ」と言われました。
まあそう思われてもしょうがないなと、ナイーブ?な話なので特に結婚の自慢などはしないようにしていました。
でも婚約指輪と結婚指輪は気になるみたいで、何のブランドのやつか聞かれたり、指輪見せてと何回か言われたので見せたりはしてました。
その後、姉も結婚しました。
そうしたら、「結婚指輪は私と同じブランドの同じモデルのやつが良かったんだ」と。「私の方がそのブランド好きだしその指輪がいいとあなたが貰う前から思っていたから!!!!」と言われ、同じやつ頼むとしつこかったです。
わたし的には今まで見せた時は何も言われなかったし、姉はブランド物にはあまり興味ない人だったので、私の真似じゃんと思ってしまって、私真似されるの凄く嫌で、ましてや姉夫婦と同じ指輪なのが嫌で、同じにされたくないと伝えたら「じゃあ早い者勝ちやん」と言われました。
「お前にダメとか言われる権利ない」とも言われました。
そんなこと言ったら妹として生まれてきて今まで小さい頃はほぼ姉のお下がりばっかりだったし、早い者勝ちだったのは姉のはずなのになー。と思いました。
その後、姉が結婚式を挙げたいとなって、結婚式場に選んだところは私がプロポーズされたチャペルでした。
私夫婦は結構式を挙げない代わりに、プロポーズは結婚式場でしたい。と旦那がサプライズでプロポーズしてくれました。
同じ結婚式場で姉は結婚式を挙げたいみたいです。
またその後、私は子供を妊娠し出産しました。
妊娠中、「子どもの名前も早い者勝ちでウザイ」と言われたので向こうが決めたがってた名前を聞いておき、その名前はつけないと約束しました。
元々つけたい名前では無かったので了承しました。
いざ、子供が産まれて全然違う名前を付けたのですが、「あの後、もう一度名前を考えて決めた名前と同じだ」と言われて泣かれました。
産後半年経ちましたが未だに名前を取られたと、同じ名前にするけど文句言わないでよね。と言われてます。
姉はまだ妊娠しても無いし妊娠する予定も無いです。
ナイーブな話なのでこちらからは大人しくしてましたが流石に疲れました。
こういうものは早い者勝ちなのでしょうか。
私は、友人や知り合いが子供につけた名前に対して、可愛いなと思ったり良いなと思う名前はありますが、知ってるのに被らせてまでつけたいとは思わず、別の良い名前つけよ!って思うタイプなのですが、どうなんですかね。
ましてや姉妹で結婚指輪も結婚式場も子どもの名前も同じって気持ち悪くないですか?
私が気にしすぎなんですかね?
親はどちらの味方にもつかず、同じでもいいじゃんと言ってます。
姉の旦那は大人しく、姉が決めたことについていくタイプです。
関わりたくないですが姉妹なので切れない縁です。
もう疲れました。
何が普通の考えなのか分からなくなりました。
色んな方から意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
ええ!怖すぎます😫💦
お姉さん異常です😫💦
ぽぽ
同じ名前にしたら関わらないでいいんじゃないですか😀?
こどもにとって、いとこにあたる親戚に会わないからって人生全然歩んでいけるし助け合いとかいとこ同士であんまりないし。
勝手にフェードアウトでいいと思いますよ
まじだるいですね。
てかお姉さんの旦那さんは何考えてんですかね?
指輪とか式場とか子供の名前まで真似しててなんとも思わないんですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、、いとこ同士同じ名前とか複雑だし会わないようにします💦
親がどっちの孫も同じ名前で大変だなと…😵
姉の旦那さんは凄く優しい方ですが姉を甘えさせすぎてて、「全部〇〇ちゃん(姉)が好きなようにすれば良いよ!」といつも言ってます…💦
もちろん姉側に付くので私の意見は聞かず、姉に、「あんな言い方しなくていいのにね、こっちの事はこっちで決めるから勝手に口出してこないで欲しいよね」と私の事を言ってるくらいです…。- 20分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥲
何言っても早い者勝ちでズルいとぶちギレられ、即LINEブロックされるので疲れちゃいました🥲🥲