はじめてのママリ🔰
SIDSを気にされるなら、何もしない、が一番安全じゃないでしょうか…。
うちは3人ともベビーベットには何も置かなかったです。
はじめてのママリ🔰
うちも悩み中です😭
とりあえずよく言われる対策について調べたのですが、
・寝返り防止ベルト→変に固定されるので、体の歪みに繋がるので✖️
・2Lのペットボトル両脇に置く→寝返る力が強いと、うつ伏せになってしまうし、そうなった時は挟まるので危険
・丸めたバスタオルを縦に挟ませ、横向き寝→こちらも寝返る力が強くなると意味無し。更に顔周りにタオルがかかる危険性。
このことから、とりあえずお腹にセンサーつけてあるのでうつ伏せのアラートが鳴る度に仰向けにしています💦
ただ、我が家はうつ伏せブームがきており15分間隔くらいで夜通しなるのですっかり寝不足です…。
正直、呼吸が弱くなってもアラート鳴るので諦めてうつ伏せ寝をさせても良いかな?とも思ったりしますが何かあってからでは遅いので😭
寝返り返りできれば、うつ伏せ寝でも問題なくなるそうなので、日中は練習中です🫡
-
はじめてのママリ🔰
うちはオムツにつけるタイプのセンスユープロ使用していますが、とても軽く気にしている様子はありません。
クリップタイプなので、取れやすければオムツ折り返して厚みを出して留めると、更にしっかり取付できます💪
他の方も言われているように、何も置かないのがベストなので、センサー以外のグッズは怖くて使えず…
となると、センサー助かりますね😣
先に寝かしつけて別室で家事していても、アラート鳴るので🙏- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
センサー検討してます😭どうですか?やっぱり安心でしょうか…結構動きが激しい子なので途中で取れたりしちゃうかなとか、つけてて重くないのかなとか色々考え始めてしまってなかなか購入できずにいます💦
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
お話聞かせていただきありがとうございます😭
とても軽いんですね!あるとないとじゃやっぱり安心感違いますよね🤔
私の家も導入しようと思います!!- 7月20日
コメント