※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が知らない人に触れに行くことをどう思いますか。自分の子供が他人に触れるのを止めるべきでしょうか。

すごく潔癖、強迫性があるのですが今日大型の公園に遊びに行ってて、室内の飲食エリアにいたときに私が赤ちゃんのミルクをあげてて動けないときに2歳の子が知らない女の人2人組のところに行き、ママ。とぎゅーっと抱きついたり触ったり、携帯のストラップを見せて触らせてくれてたりと、
相手方はかわいーーっと2歳を抱きしめたりなでなでしたりお顔を触ったりしてたのですが、
個人的にあまり好きじゃなくて、、ただうちの子が勝手にしたことなので、勿論向こうも知らない子供に触られたくないとかあるだろうし、全員が全員子供をすきなわけでもないしで
旦那に無理矢理でも連れてきな!止めな!とジェスチャーして止めに行ってもらおうとしても旦那は見てるだけでなかなか動かず、あまりに距離が近かったので旦那の名前を大きくよび
離す、近づくを2回ほど。
後から旦那に迷惑になるから、即謝って引はなさないと!
と言ったらそれは気にしすぎ。と言われたのですが
普通嫌かどうかはおいといて自分の子供が人様に触りに行ったら止めませんか?😭

コメント

ママリ

止めます、すぐさま全力で、止めます。
大丈夫ですよ〜☺️

と、もし言われたとしてもナチュラルに離します🥲

自分が手が離せない状況なら、
同じような声掛けをして、主人に動いてもらいます。

気にしすぎって思う人もいるかもですが、私は嫌です😂😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭
    止めて!というてるのに、、すぎて😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私も嫌です。
それに、大人が突然知らない人に触ることはないですよね😅
小さいからやって良いということではないと思うので、知らない人にそうやっていかないように言い聞かせると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに相手の人も相手の人ですよね💦
    いくら可愛いと思ってくれても触らないでくれと思います…うちもこの間抱っこ紐で抱っこしているのに触ろうとしてきた人いて、夫に嫌だと言ったら小さいからペット感覚で触ろうとしちゃうのではないかと言われてなるほど…と思ってしまいました😅
    でもこっちは人間なので、やめて欲しいです、本当に。
    うちは夫も息子が小さすぎるのもあってか触られたくないとガードしていました。旦那さんもその辺理解してもらえると嬉しいですよね🥺

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌ですよね😭
    そうなんですよ😭お互いに、だし
    まだ2歳手前なのでわからないにしよダメだよ!とは言いましたがわからないうちは親が教えたりちゃんと止めるが当たり前だと思っていたので本当もう!!すぎて😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、、確かにペット感覚、なるほど、、となりました😂知らないおじさんおばさんでもありますよね😂
    この辺の価値観が旦那さんも同じだと安心して預けられますよね🫶😢どうしても外出時は真ん中の子(2歳)をみてもらわないと、、って場面が多くて本当同じ感覚でいてほしいです😂

• 4時間前