旦那が平日帰ってきません。夜勤ではなく、"通勤時間がもったいない、職…
旦那が平日帰ってきません。
夜勤ではなく、"通勤時間がもったいない、職場に泊まったほうが睡眠時間が取れる、仕事が終わらない"というのが主な理由です。
寝袋持参、職場の倉庫のようなところで寝ているそうです。
子供3人のうち、真ん中の子が発達グレーですごく手がかかります。
単身赴任の経験もあり、私1人での育児でもなんとか保たれてはいるものの、限界を感じることが多々あります。
(1人目3人目だけなら平和なのですが・・・)
旦那の職場までは片道電車1時間強。
その近くに住むとなると都内なので家賃も高く、経済的に狭めのアパートが限界かと思います。
それに加えて、過去に環境の変化で真ん中の子が大変だったこともあり、できれば現状維持したく引っ越しは私が拒んでいます。
また、キャパオーバーにならないために私は正社員ではなくパートをしてます。
そんなこともあり、旦那には強く言えずにいます。
同じような感じで旦那さんが帰ってこない方いらっしゃいますか?
どんな心境でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すみません、夫が帰ってこない状況ではないのですが失礼します。
通勤片道1時間強なんてまあ普通にいると思いますし私たち夫婦もそうです。
引っ越し前夫は片道2時間かけて行ってました。
家事育児から逃れたいだけのような気もしてしまいます💦
コメント