※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に産婦人科でイライラに効く薬もらってこいと言われました。義母と…

旦那に産婦人科でイライラに効く薬もらってこいと言われました。

義母と同居してます。
子どもが2人いて1人は6ヶ月の赤ちゃんです。

義母が身体が悪いこともあり、義母の食事洗濯は私がやっています。
また義母は病気の弊害でよく寝るのですが、お医者さんから言われている以上に寝ます(やることがないから寝ているようです)

私は夜間授乳などの対応で寝不足で、この前も赤ちゃんが泣き続けたので床に置いて様子を見ていると突然義母が来て「大丈夫なの」と。
何もできないなら来てほしくないし、赤ちゃんがうるさいのかなとか考えて泣き止ませないといけないと思うので疲れてしまうから来てほしくないことを言っているのですが、泣かせてるとなぜか来ます。

今回は寝不足もありイライラしていたので義母に怒鳴ってしまいました。

それを旦那が聞いて婦人科に行けというのですが、私としては腑に落ちないというか、嫁の立場なら割とみんなこの状況ならイライラするのでは?と思っています。

また義母は赤ちゃんが寝ていても物音をバタバタさせるので赤ちゃんが起きてしまい、それでも口喧嘩になりました。

旦那から見たら私がイライラし過ぎていると見えるようですが、第三者の方から見てもそうでしょうか?

コメント

さくらもち

読んだだけでイライラしてしまいました😤

旦那さんが「人の気持ちが分からないんですけど」って精神科に行ってこいよと思います!!

人様の旦那様に失礼致しました🙏

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。

会社の女性に相談したらそのように言われたようです。

あまりにも状況を理解していないなと感じてます…。
    代わりにそのように言っていただけて少し落ち着けました( ; ; )ありがとうございます。

• 12分前
はじめてのママリ🔰

その状況ではどんな温厚な人でもイライラすると思いますよ😭

手伝いもしない、身の回りの世話もやらせているのに口だけ出してくるなんて…
しかも6ヶ月の赤ちゃんが泣き止まないなんて、こっちからしてもどうしようもない状況ですよね
ママリさんは寝不足なのにご病気のせいとはいえたっぷり寝てるのもますます理不尽な感じがしてしまいますよね😭

旦那さんが味方してくれないのも辛いです

私だったら一度どこかに泊まるなり実家に帰るなりするかなと思います

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。

私自身義母への態度が悪いとは思いつつも嫌すぎて😭

悪い人間になったように感じて自己嫌悪ですし、おっしゃる通りの理不尽を感じています( ; ; )

私の方は実家も潰してしまって、頼れるところがないので途方に暮れる日々です( ; ; )

• 14分前
ひな

同じ状況なら間違いなくブチギレますし何なら家出します。なんで義母の面倒も見なきゃ行けないんだよ。って感じ。
助けてくれるなら赤ちゃんが泣いた時に来てくれてもいいけどヤジしに来ただけならまじ来んなって思います。笑
それに追い討ちをかけるかのように旦那からイライラに効く薬貰ってこい???ふざけてる??なめてる???って思いました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうですよね?私もなんで面倒見なきゃ行けないんだよと思いながらやっています。何かしてもらったこともないです。

「どうしたの」と言いながら来て、なにもしないで本当に腹が立つんです😭

旦那は会社の女性たちに相談したら、そのように言われたから…というのですが、あまりにも状況を理解していないと感じます…。

• 16分前