※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が元気がなく心配です。妊娠中の私が働けない中、どう声をかけて励ませば良いでしょうか。

夫が元気がなくて心配です。妊娠してる私に代わって頑張って働いてくれてるんですが、仕事がしんどいのか元気がありません。私も働けるなら働きたいのですが…しばらくは出来そうにありません。どうにか夫にも元気になってほしいのですが、何て声をかければ良いのか分かりません。私も働いてないですけど妊婦は妊婦なりにしんどいです。皆さんならどう励ましますか?

コメント

唐揚げ

仕事がしんどいんですよね?
しんどいなら、辞めてもいいんだよ?あなたの身体が一番大切だよ?って伝えてあげるのが一番良いと思いますよ。

今だけ耐えれば抜け出せる仕事ならいいですが、そうでないならどっちみち長くは続かないので!

はじめてのママ🔰

そのまま伝えていいんじゃないですか?

最近疲れて見えるけど無理してるんじゃない?
心配してるんだよ!

みたいに旦那さんの気持ちを聞きたいですね🤔

はじめてのママリ🔰

もし実家近いなら実家からお仕事通ってみたらって提案してみます!

疲れてるけど、妻にも気遣ってあげたい、けどうまくいかない、、みたいなプレッシャーもあるかもしれないので、、