※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
子育て・グッズ

町内の児童クラブの行事が多く、参加できないことに対して嫌味を言われたことについて、皆さんはどう対処していますか。

町内の児童クラブの行事がありすぎて、3人の子供の習い事や行事などで立て続けに行けず断っていると
昨日の親だけの会合みたいな時に、嫌味を言われ
次からはちゃんと予定あけておいて。と絶対来い的な感じで言われました

児童クラブに入る時に、行けない時たくさんあるかもしれないしそれでよく思わない人いるだろうし何か言われたりすると思うし迷惑かけるからと言っていたら
『この町にそんな人いないから大丈夫、行けない時は行けないでいいよ』と言われたからしぶしぶ入ったのに(入らないとか田舎だからほぼ強制だけど
もう本当に無理すぎて
旦那の地元なので尚更 色々断ったりできず
みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

児童クラブがよくわからないんですが、地域のこども会みたいな組織ですかね?

うちも田舎ですが、任意なのもあり、入学のタイミングでこども会入りませんでした。一度入ったら抜けるの面倒そうだったので💦

途中退会が可能なら思い切って退会しちゃうのもありだと思います!
お子さん3人ですし、考えただけで忙しそうです💦

• c

c

そうです、町内の子供会みたいなやつです!!
    うちもできることなら入りたくなかったです...
    旦那も仕事休んでまでこいみたいなこといわれてるし

• 17時間前