酷い肩こりに悩んでいます。デスクワークで首や肩が凝り、頭痛や吐き気もあります。ピップエレキバンは効果がありますが、他の方法を探しています。
酷い肩こりどうしてますか?
デスクワークです。
首、肩、背中がガチガチになり、酷い時は頭痛や吐き気まであります。
ピップエレキバンの貼るタイプが貼ってる間は結構効きますが、肌的にもあまり長期間貼りたくなくて、他の方法を探しています。
- ままり(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
筋膜ローラーおすすめです!
コロコロしたりしなくても、枕のように首を乗せて寝転んでるだけでかなり首周り良くなります🙌🏻
ままり
デスクワークで同じく首肩周りガチガチです🥶
数年前に痛みで振り向けなくなってしまい整体や整骨院に通いましたが全然ダメでした😭結局一番効果あったのは鍼です!今もメンテナンスとして毎月通ってます!本当に「今まで肩に何か乗ってた?」ってくらい軽くラクになります!
ママリ
定期的にリラクゼーション行ってます!
マリリ
葛根湯はどうですか?🥺
私も首から背中までガチゴチなんですが、すごく効きました。
初めは風邪で飲んだのですが、肩こりへの効果が大きくてびっくりでした😳
はじめてのママリ🔰
首と肩周りのリンパマッサージです☺️
即効性はないですが、一回1分、仕事中でも1時間毎にちまちまと取り入れてると、気付いたらかなり軽減されてました😍
コメント