※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の男の子が手を離すと走り回り、親の指示に従わないことに悩んでいます。上の子とは違い、発達が遅いのか多動の可能性があるのか気になっています。個人差について教えてください。

2歳5ヶ月の男の子です。
スーパーやショッピングモールなど手を離すと自分の好きなところに走っていき声をかけても戻ってきません。
待っててねができないので今日もプールに行って私と一緒に更衣室で着替える時も色んなところに走って行き本当に大変でした🥲
上の子がこれぐらいの頃はちゃんと親の後を着いてきていました。
発達も遅いので多動とかあるのかな、、、
個人差でしょうか?

コメント

きぃ

私は子供がいないのですが、自分の子供時代が全く同じ感じでした笑
4人兄弟で、兄と妹は親にぺったり、私と弟はとっとこ走っていくタイプでした。
皆、成人してそれぞれ働いています。

私は、以前知能検査受けたことがあり、得意と苦手の凸凹はあるけど発達障害とまではいかないねと病院の先生に言われました。

参考になるか分かりませんが。

• su

su

そうなのですね!
    やはり人によるといった感じでしょうか、、、笑
    比べる対象が上の子しないなくどうなのだろうと思っていたので😂
    回答ありがとうございました😊

• 7時間前