※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

旦那さんが単身赴任中のママさんが、病気の子を連れて他の兄妹を保育園に送るべきか、全員休むべきか悩んでいます。病児保育が近くにない状況です。

2人以上未就学児お子様がいて送迎時旦那さんが不在のママさん!

うちは旦那が単身赴任中で育休の私が徒歩15分の保育園に上の子を送ってます。
お聞きしたいのですが兄妹の1人が病気になったときは病気の子を連れて他の兄妹を園に送るんですか?それとも全員休んじゃいます?
病児保育は近くにないので頼れません💦

コメント

mama

うちは園まで車で3分ですが、病気の子が比較的元気で送迎に連れて行けそうなら病気の子を連れて園に送迎しています😊
病気の子が高熱とかあまり元気じゃない時は2人とも休ませます。
園からも元気な方は登園していいですよーと言われていて、次男が溶連菌になった時2人とも休ませようとしたら「お兄ちゃんは元気なら連れて来ちゃっていいですよ!その方がママも休めるでしょ?」と言っていただいたので次男を連れて長男だけ登園させました!
感染症なので私と次男は建物の中には入らずに、他の子と接触しない職員玄関から長男を引き渡しました😊

ちなみに、我が家も旦那が単身赴任で私は働いてます!
ワンオペだと園も知っているので、先生方からいろいろ気を遣っていただいてます😊💦

ぷにか

2人とも休ませてます😌

• はじめてのママり

はじめてのママり

ちなみにままさんは働かれてますでしょうか?

• 18時間前
  • ぷにか

ぷにか

働いてます😊

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

2人ともお休みです!    

• はじめてのママり

はじめてのママり

ままさんは働かれてますでしょうか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてます🫡      

• 18時間前