不倫をした旦那のモラハラや記憶障害に悩む方が、対処法を求めています。再構築を望むも、心が疲弊している状況です。
不倫して、自己愛パーソナル障害でモラハラ気質で都合よく記憶障害で表向き優しそうといわれる旦那さんお持ちの方いますか??対処法を教えてください。。
フラッシュバックがしんどく打ち明けても、結果いつも逆ギレ威圧的な言葉態度で…心が死んでます。相手が再構築したいと一生フラッシュバックがあっても支える、向き合うと約束したのに、なんもです。たぶん発達障害や自己愛パーソナル障害もあるのかなと。
ただ色々な事情があり今は離婚は考えていません、、、
- えびぴらふ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
不倫はしていませんが、うちの夫も自己愛パーソナル障害でモラハラだとは思います。
自分が正しい!行動制限されてて離婚した方がこちらは気持ち的には楽にはなるのですが、、、
対処法ではなくてすみません🥲
はじめてのママリ🔰
論点ずれまくり、お前のせいだがお決まりです🥲
実家に帰るとか言うと気に食わないようです🥵
えびぴらふさんは公正証書とかは作られてないのですか??
-
はじめてのママリ🔰
子供のためになっているのかわかりませんが、そんな感じです🥲
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが6歳ですと心理的にも不安になりますよね😞
自己愛パーソナル障害って本人はなかなか認めないし、自分が正しいと思ってるし、、、
性格がやばいのはうちも一緒で予想外でした💧
うちもまだ小さいのですぐには難しいですがいつかは離婚しそうな気もします🥺
うちの両親とも仲悪いので🥵- 7月21日
-
えびぴらふ
めちゃわかります。。
公正証書はつぎ不倫がわかれば離婚の内容のみで、まさかここまで性格がやばいと予想外でした、、、
子供にも、自分のキャパがちいさく感情的にきれたり嫌な言葉をはなったりなので子供のためにもこれ以上なにかあれば離婚したいとはいってます、、、
今は感情的に怒らないっていう子育て本をよんでるらしいですが、毎回きれたら本かってる!俺はなおそうと努力している!頑張ってる!とかなりやばいくらいえばってきます。あきれます。- 7月20日
-
えびぴらふ
自己愛強い人、モラハラタイプってまわりからよくみられたい意識たかいのでまわりにばらされたくないんでしょうね、、、
- 7月20日
-
えびぴらふ
そうなんです、娘は自己肯定感が低くてすごく空気を読む子になりすぎてしまって人の顔色を伺う、、、主人が突発的に怒るので、、、ましてやあまりひとを褒めない、目をあまりあわせない、、、主人のせいだと感じてます。
ご両親が味方についてくれるのはありがたいですね、、、😿
うちは母親は他界していて、父は老人ホーム生活なので頼れる場所がなく、色々踏み出すのが不安で、、どうするのがいいのか本当頭でぐるぐるです、、、
旦那さんに思ってる気持ちとかはもう話したり向き合うのはしてますか?うちはもう向き合うことをやめました、逆にもっとやばさに気づいて心がもたないので、、、- 7月21日
えびぴらふ
コメントありがとうございます🥹
自己愛とモラハラはセットなんですかね、、、
すこし気持ちを伝えたりすれば論点ずれまくりで攻めてないのに防衛反応が強すぎてきれてくるので話し合いもできなくて、、、同じ感じですか?
行動制限されてるんですか、、、?
😭
いやいや本当対処法がわからなくてもう無になるしかないですかね、、、子供のために一緒にいる感じですか?