旦那が夜勤の仕事をしており、育休から復帰後はワンオペ育児が増えます。夜勤中の留守番が不安で、実家に帰ることも考えていますが、手間がかかることも気になります。夜勤が多い中で、他のお母様はどのように慣れましたか。
旦那が夜勤ありの仕事をしています。
今は育休中ですが来月から復帰のため
ワンオペの時間が一気に増えます💦
元々夜勤中ひとりでの留守番が苦手なうえに
小さな子供と2人で不安です…
旦那が夜勤の時は実家に帰ろうかなあなんて
思ったりもしますがそれもめんどくさいよなあとも…
産前は月6.7回夜勤がありましたが今も部署は
忙しそうで変わらずそれくらいありそうです😭
旦那さんが夜勤ありの仕事をしているお母様
ワンオペ育児は慣れましたか😭?
- まろん(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の旦那も1人目妊娠前から夜勤ありの仕事してます!
最初は不安でしたが慣れますよ😊
慣れればルーティンも定まるし
なんなら旦那がいない日の方がスムーズに寝かしつけまで終わって
1人時間作れたりします☺️
ママ
私の旦那も夜勤ありの仕事して再来月から仕事復帰です、、、
2人目産まれたのでワンオペ育児無理なのと夜の留守番私も苦手なので、、、旦那が夜勤の日は子ども連れて実家に帰ります、、、
1人目の時は私の仕事復帰するまで実家に毎回帰ってました!仕事復帰してからはだいぶ慣れました!
-
ママ
夜の留守番嫌ですよね、、、
慣れるまで帰っていいと思います!
夜勤大体3回で多くて4回です!- 15時間前
-
まろん
わ〜!一緒というか、お子さんおふたりならママさんのほうが大変ですね😭
夜の留守番いやですよね…やっぱりわたしも慣れるまでは実家に帰ろうかな💭
ちなみに旦那さんは月どのくらい夜勤ありますか😹?- 15時間前
-
まろん
シンプルに怖いし、子供にもしなにか急変が起きた時自分1人で対応できるかっていう不安が😭💭
週1くらいなんですね😹ほんと嫌すぎて夜勤なしの仕事に転職してくれと思うほどです。笑- 15時間前
コメント