妊娠14週目でつわりが続き、仕事を2ヶ月休んでいます。吐き気が戻り、精神的にも辛い状況です。体調が悪く、日常生活が困難です。どう対処すれば良いでしょうか。
14週目に入ったのですが、つわりが治らずもう2ヶ月近く仕事も休んでいます。吐き気は少し落ち着いてきたもののぶり返しがあり吐くたびにまたかと辛くなり涙が止まりません。
落ち着いてきたからこそ仕事復帰に向けた色々しなくてはと思っても体が言うことを聞かず這いつくばって生きています
ご飯も全て母に用意してもらい、食べれないと申し訳ない気持ちになり涙が止まりません。ここ最近はメンタルも落ちどうしていいかもわからずお風呂にも4日も入れずこのままどうしたらいいのかと思っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント
yh marna
チョコラbb試されましたか?
はじめてのママリ🔰
つわりはとにかく時間が過ぎるのを待つのみです😭😭
私も、2人ともつわりが4週〜16週頃まで続き仕事も休み、泣いたり落ち込んだりする日々でした( ; ; )なのでお気持ちとってもわかります。
私は、気持ち悪くてもシャワーすると少しはすっきりした感じがして落ち着きました!あとは、飴を舐めてると少し落ち着きました(T ^ T)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、耐えて終わるのを待つしかないですもんね😭もう少し頑張ってみます!今日は少し頑張ってみようかと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
16 週過ぎても気持ち悪かったです。
18週頃から少し落ち着き、22週以降は吐かなくなりました。
つわりはいつかは終わります。それまでは気張らず身体を休めてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ先は長いですが終わりが来るのを頑張って耐えようと思います。
気をしっかり持って頑張ります!ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
一応病院で処方されたビタミン剤やら吐き気どめは飲んだのですが全く効かず戻してしまうことが多かったです。
チョコラBBは飲んだことなかったので試してみようかと思います。ありがとうございます。