※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べない10ヶ月の赤ちゃんについて、他の方の進み具合や経験を知りたいです。掴み食べはするものの、食べる量が少なく、作るのが面倒に感じています。同じような経験を持つ方がいれば教えてください。

離乳食食べない赤ちゃんいる方ー!

離乳食の進み具合はどんな感じですか??

私は10ヶ月の子がいますが、掴み食べはやる気はある(食パンは味だけ吸ってポイ、おやきは口に入れてオエッ、ペッと出す)、食べさせるものはドロドロのみ数口食べるのみです😐

上の子も離乳食食べなかったのに今は3歳で普通にご飯食べてるので、いつかは食べると頭で分かってます。
でも、なんで食べないのー!!どうせ食べないのに作るの面倒くさい、、冷凍したものも準備するのも嫌になる、、

SNSでは食べる子ばっかり出てくる…
同じ感じの方がいたら、吐き出しませんかー?

私達はよくやってるんだ!!!と仲間がほしい!

コメント

はじめてのハナコ🔰

1人目、全然食べなかったです!
離乳食中期からどんどん食べる量が減っていき、10ヶ月くらいの頃が一番食べてなかったかもです💦
数口で終わることが多くて、5口以上食べたらすごく食べてる!となってた気がします😂
いつかは食べるだろうってわかっていても、準備するの面倒!っていうストレスめっちゃ共感です!

たまたま離乳食家から持って行くの忘れて子育て広場に行った日に、近くのドラッグストアで買ったBFの80gを完食して目が点になりました(笑)
多分私の作る離乳食の味が薄すぎたのかな?と思って、BFを小分けに冷凍して食べさせてました!

• はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

ちょっとうろ覚えですが、確か9ヶ月〜とかのやつです!
    その次が12ヶ月〜のやつだったと思うので、多分それではなかった気がします!

試しに次の時に私も味見してみたら、出汁の味なのかちゃんと味したので、こりゃ私が作るやつより美味しいわ!となりました😂

あとドロドロは嫌で形がしっかりしてる方が好きなタイプの子もいますよね!
    野菜スティックとかの形にして食べるのはもう少し先でしたっけ…?

そういう好みが何か見つかればいいのですが…!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は上の子の離乳食全然覚えてなくて、写真見返したら下の子より全然食べてて焦っています💦笑

BFは後期用のやつでしたかー?
    今は初期食BFを数口だけ食べてます😂

• 15時間前