※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

息子の発達ゆっくりすぎて辛いです。自閉症、知的が重いんだろうと思う…

息子の発達ゆっくりすぎて辛いです。
自閉症、知的が重いんだろうと思うと長男の頃の育児がどれだけ幸せだったのか辛くて涙がとまりません。助けてください。

運動面
生後8ヶ月で、座らせれば永遠とお座りできるけど、ずり這いができません。やっと寝返りをするようになってきたくらいで、運動面遅れています。

精神面
笑わない
人見知りしない
後追いしない
目が合いにくい
呼びかけても振り向かない
永遠と1人遊びできる
遊び方も物を舐めるだけ
セルフねんね
抱っこしがみつかない
まず抱っこの要求もない
泣くこともない
とにかくなんでも口に入れる
人より物で人への興味関心が全くない
模倣も全くない
離乳食食べない
ストロー✖️

とにかく反応のない、できることが少なすぎる息子と1日過ごすのが辛いです。
最低限のお世話だけで放置してしまいます。
声かけもできず、遊んでも反応がないので何もする気がおきません。
お子さんが同じような感じだった方いませんか?
希望を持ちたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月でおすわりできるのが凄いですよ!👏
うちの息子1歳半近くになってよーやく座れてました😂😂歩くのもそのくらいでした!
人見知り場所見知りなしで誰にでも愛想振りまいてました!抱っこもあまり好きなタイプではなく自分から抱っこ!ってした時は喜ぶけどこっちから抱っこしてあげる〜はイヤ!って感じでした😫

そんな息子は発達障害と軽度知的あります🤦‍♀️