※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、子どもを見守らない親が増えていると感じています。皆さんはどう思いますか?公園やプールでの危険な行動を見かけた時、親が注意しないことが多いです。

こどものことみていない
親が増えたなぁと思います
皆さんはどう感じますか?

例プールサイドを走っていたこどもがいました
親はなにも言わず
普通は言いますよね?

公園でブランコのうえにたっている(ほんの数秒でした)子供がいました危ないと思いましたが
まだ小さい子なので親が近くにいるのかな?
と思いましたが近くにはいなかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

見てないのもあるし、見てても叱らない親が増えたのかなと感じます。
子どもに泣かれるのが嫌で好き勝手させてる親とか。

HA🩵

有料の遊び場とかで放置子に付き纏われることが多々あります😭
100歩譲って遊び場とかならまだしも、プールとか駐車場とか 命の危険があってからじゃ遅いのになぁと思います。

ぴーなっつ

むしろ子どもに付きっきりの親が増えたなという印象です🤔
昔は知らない子でもその辺の大人が注意してくれていましたが最近は親の責任!みたいな風潮が強いので他人は我関せずで親がしっかり見なきゃ💦みたいな🤔
なので親が近くにいない子どもが目立ってしまってるのかなと😓
あんまりそういう子が多いとは感じたことがないです🙌

よもぎ🌿

駐車場等で手が空いてるのにスマホ見ながら子供の後ろ歩く方も追加でお願いします🫣

ママリ

子供が集まるところに行くとそういう親多いなぁと思いますね。スマホ見ていたりとか💦

でも昔はもっと放置だった気がしたのでもう気にしないようにしています
自分はそうならないようにしっかり子どもと向き合おうと反面教師にしています。

ママリ

昔の親の方が絶対、放置だったと思いますが😅
ブランコの立ち漕ぎなんて普通にやってませんてました?😂
今はあれもダメ!これもダメ!遊ぶ公園ですらボール使えない。家の前だと道路族と言われる。学校からは学区を出るなと言われる。
子供はかわいそうですね。

私は、こうやって呟く人がいるから親はたくさん注意してる人の方が多いと思いますよ💦

もも

子供が子ども育てているってこうゆうことかぁって思います。親がスマホみてて前見てないことありますね。先日はベビーカーに赤ちゃんのせたままエスカレーター使ってて引きました