※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸マンション前の公道に毎週末レンタカーが長時間駐車しており、視界が悪く困っています。警察には通報しましたが、路駐違反にはならないと言われました。レンタカー会社に注意をお願いすることは可能でしょうか。

賃貸マンションの前の公道に毎週末
土曜日から月曜朝まで
わナンバーのレンタカーがずーっととまっています。
出入り口の近くなので
小さい子供と出る時その車が壁になって
見通しが悪く困っています。
しかもその一台がとめるせいで
赤信号みんなで渡れば怖くない状態なのか
二台三台と車が路駐してしまっています。

こんな感じなので警察に通報したのですが
75センチ幅があるから路駐違反でないと言われました。
証拠がないからだとは思うのですが
レンタカー会社に連絡して注意してもらうことって可能なのでしょうか…?(正直どかして欲しいです)
多分泊まりに来てるからなのかもですが、
今日は祝日なので恐らく明日までとまっていると思います。

コメント

はじめてのママリ

明日で帰ってくれるなら放っておいた方がいいと思います、、、。
レンタカー屋さんも今は忙しいときなのでトラブル対応とかしたくないと思いますし、、、、。

残念ですが、警察がいいというならいいんです、、、。
こちらができることといえば車に張り紙でもすることくらいですかね、、、。
それも向こうに警察呼ばれたらこっちが悪くなるので面倒なんですけどね😔(まぁ呼ばないでしょうけれど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらうちもとめてもいいということになるんですかね?👀
    うちも遠方から親戚が来たり、
    子供が福祉サービスを利用するので
    事業所が来るのですが
    ここの前にとまっていても大丈夫という認識でいいんですかね?😖

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん長時間はさすがにとめないです😂

私は訪問介護している側でもあるのですが、送迎の数分なら皆さん理解してくださっている印象です👀
    うちに来ているのは相談員や訪問看護の方でして…長いと3時間ほどかかったりきます💦たださすがに路駐していいですよ!とは社会通念的に言わないですが🤣

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんそういう事業所の方は紙を車の見えるところに置いていたり、マンション清掃で来られる方や工事の方も連絡先など掲示してますね👀
    もちろんそういった方達のことを通報してやろう!なんて思うこともないです🥺

とはいってもそういう事業所の車であっても通報はめちゃくちゃされます🤦‍♀️
    理解のある方たちだとこちらはありがたいのですが、邪魔なのは確かに邪魔なので通報されても仕方ないかな…とはこちらも思っています😂

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです😖

そういえばマンション内の掲示物に
    敷地内の駐車場以外と道路に車を停めないようにしてください、来客には近隣のコインパーキングを案内するように、迷惑になります、みたいな張り紙が管理会社からされていました👀✨
    もしかすると管理会社に連絡すれば張り紙などで注意を促してくれるかもしれないので、今回の件はまた管理会社にでも相談してみようと思います😊
    ありがとうございました✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

警察がいいというなら止めていいということになると思います。
    ただ、他の誰か(議員とか弁護士とか)が通報して、警察が動いた場合に、自分が停めていたら自分が悪くなるので真似しないが吉ですかね〜、、、。

事業所なんかは本当に数分だと思うので停めていても何も言われないと思います。

私の地域はおじいちゃんおばあちゃんの多いところなのですが、デイサービスとか訪問介護とかそういう大きめの車が停まっていてもみなさん理解していますので通報しないです。
    ただ、よく分からない怪しい車は通報されていますね〜、、、。

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですねえ、、、結構細かい方が多い地域にお住まいなのですね💦
    若い方が多いのでしょうかね、、、。

うちの方は張り紙などしてあれば通報されない印象ですね〜、、、。

よく見てくれている地主さんがいらっしゃるのですが、その方のおかげかもしれませんね、、、、。
    そういう方がいない地域はなかなかみんなでよくしようとはならないですもんね💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

レンタカー会社ではなく、管理会社に連絡して対応してもらった方がいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公道でも管理会社が対応してくれたりするんですかね…??👀
    最初はそうしようと思っていたのですが、というかそれで対応してくれるのなら助かります💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっそうなんですか!
    そしたら管理会社に伝えようと思います😊ありがとうございます✨
    いいことを聞きました♪

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公道でも対応してくれますよー!張り紙貼ったりチラシで注意喚起してくれたり

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

マンションの管理会社に連絡したほうがいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公道なんですがいいんでしょうか?
    公道だと対応してくれないのかなぁと思ってるんですが…💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

リースで借りてる車、カーシェアもわナンバーですよね?
警察が路駐ではないと言ってるなら何もできないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わナンバーでレンタカー会社のステッカーに電話番号が車に張ってあります。

配送会社が来た時その車の反対側にとめるので道路を塞いでしまっているのと毎週末なんです😭
    目の前は交差点で小学校や保育施設が近くにあるので警察もパトロールなりして欲しいんですけどねー…。
    泣き寝入りとはこのことかと思いました😂

最初はレンタカーが土曜日の朝から月曜日の朝まで同じ位置で放置されているので、事件か何かじゃないかって当初思って通報しようとしてたんですよね💦
    でも気付いたら月曜日の午前中にはいなくなっていて、あー泊まりにきたのかなと。そしてよく考えたら毎週末来てない?と思ったわけです😖
    その後見かねた夫が交番で相談して見に来てもらったという感じなんですが💦

他の住民も警察に「路駐が酷い」と言っているのと、ここに来る人が「ここ路駐がすごいね!」と驚くほど車がとまってます😣警官の人も路駐が多い場所だと認識はしているようです。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま見たらいなくなっていたので
    土日のみとまっているんだと思います😂
    私も最初は気にならなかったんですが、
    赤信号みんなで渡れば怖くない状態になってしまって多い時で4台もとめてます💧

ただこの車が違反でないということなら我が家もとめていいんだ!ってなっている自分もいます🤣うちも訪問サービスなどの福祉サービスを子供が利用していたり、遠方から親戚がくる時に駐車場に困る時があるのですが、ここに長時間とめてもOKからうちも利用していいんだ…みたいななんとも言えない気持ちになってしまってます😭(とはいえ迷惑になるのでしませんが💦)

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり常識ないですよね😂
    残念な人たちなのだと改めて知れてよかったです!ありがとうございます😊

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタカー会社のステッカー張っていてもカーシェアやリース車の場合もあるから何も思わないですね😱確かに邪魔になるのはわかるのですが警察が何もしない限り私ならほっておきます💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう車近隣でもいます💦
    常識ない方はほんといますよね。

• 18時間前