家族・旦那 離婚して旦那さん名義の家に住んでる方いませんか? 離婚して旦那さん名義の家に住んでる方いませんか? 最終更新:7月20日 お気に入り 旦那 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ はい!!!! ちょっと特殊ですが、仕事が夜のためそうしてます。 7月20日 ママリ 名義変更したら私が無職だったので審査通らないので管理会社には言わずににそのままにして毎月元旦那にお金渡してます! すぐ在宅の仕事に変えてもう数ヶ月経ちますので、審査も通ると思いますが大体敷金礼金がかかっちゃうので、そのままにしてます。 離婚理由が元旦那の甲斐性無しだったりでまとまったお金が本当にないので🥲 母子手当は役所に聞いたら家の名義人が誰かと言うのは資格項目にないので関係ないよもらえるよと教えてもらい、離婚してすぐからもらってます! ただ、役所聞く時も正直には話さず「離婚予定で無職からこれから仕事を探すので審査とかの事もあり、一旦数ヶ月は元旦那名義の家に住み仕事が安定してから家を探す予定です。それだと母子手当はその間はもらえないですか?」とだけ聞きました。 それ以上深く聞かれたら「まだ色々決まってなくて離婚の話もこれからなので分からないです」と言ったらいいですよ! とにかく“元旦那の名義の家に住んでても母子手当がもらえるのか”だけ聞いたら「ありがとうございます。一旦また考えてみます」で電話切ってください👍 7月20日 はじめてのママリ🔰 名義変更できないからってことですかね? 我が家もそうしたくて💦 けど母子手当とかもらえないですよね? 7月20日 はじめてのママリ🔰 甲斐性なし、うちもです😭 前に聞いた時に、家でないともらえないと言われて、、 地域によってなんですかね😭💦 今の家に住めて母子手当もらえる状況羨ましいです😭 7月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
名義変更したら私が無職だったので審査通らないので管理会社には言わずににそのままにして毎月元旦那にお金渡してます!
すぐ在宅の仕事に変えてもう数ヶ月経ちますので、審査も通ると思いますが大体敷金礼金がかかっちゃうので、そのままにしてます。
離婚理由が元旦那の甲斐性無しだったりでまとまったお金が本当にないので🥲
母子手当は役所に聞いたら家の名義人が誰かと言うのは資格項目にないので関係ないよもらえるよと教えてもらい、離婚してすぐからもらってます!
ただ、役所聞く時も正直には話さず「離婚予定で無職からこれから仕事を探すので審査とかの事もあり、一旦数ヶ月は元旦那名義の家に住み仕事が安定してから家を探す予定です。それだと母子手当はその間はもらえないですか?」とだけ聞きました。
それ以上深く聞かれたら「まだ色々決まってなくて離婚の話もこれからなので分からないです」と言ったらいいですよ!
とにかく“元旦那の名義の家に住んでても母子手当がもらえるのか”だけ聞いたら「ありがとうございます。一旦また考えてみます」で電話切ってください👍
はじめてのママリ🔰
名義変更できないからってことですかね?
我が家もそうしたくて💦
けど母子手当とかもらえないですよね?
はじめてのママリ🔰
甲斐性なし、うちもです😭
前に聞いた時に、家でないともらえないと言われて、、
地域によってなんですかね😭💦
今の家に住めて母子手当もらえる状況羨ましいです😭