前にも質問したのですがやっぱり自分の中で納得が出来なくて彼氏に言お…
前にも質問したのですがやっぱり自分の中で納得が出来なくて彼氏に言おうか悩んでます。
もうすぐシングルの彼氏と再婚します。
彼氏は奥さんが病気で亡くなりました。
私は離婚です。
彼氏がうちに引っ越してくるのですが奥さんの仏壇をだうしても持ってきて欲しくないと思ってしまいます。
私が彼氏の家に引っ越すなら元からあったものなので全然いいのですが、今まで私と子供達だけで暮らしてきた家に彼氏の奥さん(私や子供達からしたら会ったことも喋ったことも見たこともない赤の他人)を連れてきてほしくないです。
どうしても彼氏が未練があるように感じてしまいます。
私は奥さんの代わりなのかなって
子供達からしたら大切なお母さんっていうのはかわりないので気持ちはわかります。
わかりますが、私(子供達含む)と新しい家族を作るんだよね?って
彼氏と奥さん2人の世界が何故か私の家で私と子供達が飛び込むような感覚にずっとなってます。
自分の実家に置いてきて欲しいって頼むのはダメなのでしょうか?
奥さんの実家には置かないらしいです。
なんせ再婚することを言わずに彼氏は、彼氏とその子供達で新しいスタートとして引っ越すと説明してるらしいです。
奥さん連れてくるの凄く嫌です。
これを胃ったら私が悪者みたいになりそうでそれもまた嫌です。
連れてくるなら結婚の話はなかったことにしていいレベルです。
そんなに奥さんと離れたくないなら私と結婚せずそのまま奥さんのもとにいればいいです。
私とは程よい距離感で付き合ってくれればいいかなって思います。
1度は自分で無理矢理納得させましたがもうすぐ籍を入れるってことでまた嫌な気持ちが芽生えてしまってます。
どうしたらいいですかね😭💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
きつい言い方になり申し訳ないのですが、
元嫁の、それも病死した元嫁のことをそこまで受け入れられない状態での結婚はやめた方がいいと思います。子供達にとっての新しいお母さんにも向いてないかなと思います。
ママり
主さんの気持ちは正常な反応だと感じました。
彼は仏壇を持ってくると言っているんですか?
読ませていただいて奥さんへの未練というより再婚することを隠しているわけですから奥さんの両親へ罪悪感?後ろめたさのようなものがあるのだと思います。
彼のご両親にも再婚は秘密なんですか?
絶対いつかバレますよね💦
彼自信に隠したい気持ちがなくなってから再婚したら?と思います。
それまでは主さんのいうように程よい距離感で付き合っていけばいいと思います。
nn
とっっってもやさしい彼氏さんだと思いました。
愛し合って結婚した2人、病気で亡くなって、好きな人(貴方様)ができて再婚するからって他のとこに置いていくような人に私は魅力を感じないです。
とても人想いで、優しい、出来た方だと思いました🥹
きっと、貴方様も大切にしてくれるのでは?と思いました。
それでも、仏壇を置くのは嫌というのは…貴方様の方にそれほどの愛情がないのでは?という印象です。
結婚歴がある過去はかえられません。それも含めて愛したのではないでしょうか😣😣
♡
元嫁のことが気になるのであれば再婚するべきではないと思います。
はじめてのママリ🔰
絶対に正直に話した方がいいと思います!!
細かい事情やらはわかりませんが、言わないまま入籍したら絶対後悔すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
思いきってラインしました。
これで結婚がなくなっても仕方ないと思います。
モヤモヤしたまま籍いれていざうちに来てやっぱり…ってなるよりはまだ籍も入れてない一緒にいれてない状態で言ったほうが私も彼氏も話し合いが出来るかなって思います
最終的に連れてくるならそれで仕方ないですがそれまでにおいて私が納得できるようになればいいなと思います。- 6分前
はじめてのママリ🔰
それほど強い思いがあるのなら籍は入れてはいけないと思います。
彼の実家に置いてきて欲しいというのは向こうの親が了承したらだめじゃないと思いますが向こうとしても困ると思います。
かといって一緒に連れてくることで主さんのメンタルがやられたり喧嘩の原因になって子供を傷付けてまた離婚ってなりそうですよね。
主さん側の子供からしたら何これ?ってなるのでその説明をしないといけないですよね、、、。
なので私だったら無理に籍を入れません。
いつか丸ごと受け入れられる日が来たらその時に籍を入れますかね。
そもそも元奥様の仏壇以前に再婚を隠して説明する時点で私からしたら?ですので再婚に値しない相手だと思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
矛盾しますが、私もそう思います。
向こうの実家からしたら了承はしないよなって思います。
なので、連れてくるなら連れてくるで仕方ないので私と話し合ってお互いに納得ができれば私も割りきれると思うんです。
彼氏の家に何回か遊びに言ってるので何となくは分かってると思いますが私の子供達からしたらほんと何これ?っ思うと思います。
子供の友達も遊びに来るので、余計に何これ?ってなりそうで…
私も奥さんの実家に再婚を隠してることに未だに納得が出来てません- 3分前
はじめてのママリ🔰
その気持ちのまま結婚してもモヤモヤしたまま上手くいかなそうな気がするので、話し合うしかないと思います。
元奥さんの実家にも嘘つくって事ですよね?後ろめたいのかなと思ってしまいますね。再婚するならそれ相応の覚悟はしてほしいです
-
はじめてのママリ🔰
これがきっかけで嫌われて、結婚がなくなっても仕方ないと思ってさきほどラインで思ってること言いました。
多分私は奥さんに対して嫉妬してるから余計に嫌な気持ちがあるんだと思います。
私も元奥さんの実家に嘘ついたのか、後ろめたさとは言え私にたいして不誠実だよなって思います
ほんとに中途半端な感じで再婚しようとしないでほしいです💦- 9分前
はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちが出てるのなら正直に伝えるべきですよ
持ってきて欲しくないじゃなくて
奥さんのことがまだ忘れられないのかな?奥さんの代わりなのかな?と考えちゃうと攻めるような感じではなく
-
はじめてのママリ🔰
思いきってラインしました。
これで結婚がなくなっても仕方ないと思ってます。
最終的には連れてくるなら連れてくるでそれも仕方ないので、それまでにたくさん話し合って私が納得できるようになればいいなって思います- 7分前
コメント