※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小さなお子さんを飛行機に乗せる際、騒音防止イヤホンは必要でしょうか。また、酔い止めを飲ませるべきでしょうか。

小さなお子さんを飛行機に乗せてる方いらっしゃいますか?
たまにSNSとかで子供が乗ってる動画で騒音防止イヤホン使ってる子いますが、必要でしょうか?
あと、酔い止めとか飲ませてますか?
日頃は車で酔うとか全くないですが、飛行機となると揺れが車とは違うから必要かなぁ?とか考えてます💦

コメント

ココアがすき

小さい時から乗せていますがイヤホンつけたことないです🤔
たまーーにイヤホンしてる子見かけますね😊
酔い止めは上の子が酔いやすいので長時間のフライトは飲ませてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれって何のためにつけてるんですかね?気圧のためなのか騒音のためなのかわからずです💦
    3時間くらいだとどうでしょうか?
    酔い止めは何飲ませてますか?

• 22時間前
ママリ

上の子小さい頃から7〜8回飛行機乗ってますが、イヤホン使ったことないですし、下の子も使ったことなく、酔い止めも飲ませた事ないです😌

耳抜きで水分は摂らせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSで飛行機で嘔吐した子いたので心配になってましたが、車酔いとかしたことないなら心配しすぎですかね💦

• 19時間前
ママリ

上の子4歳、下の子生後9ヶ月で羽田→沖縄まで飛行機で行きました!

上の子は離着陸時にゼリー飲料を飲ませて、下の子は離着陸時に授乳していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か飲ませたりした方が良さそうですね!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

2歳でしたが、とくになーんも入りませんでした!

離陸着陸の時にジュース飲ませてました!

普段も車酔いとかしてないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら大丈夫かなー🙄
    着陸の時の微妙なあの重力とか揺れで酔わないか心配で💦

• 19時間前