転職を考えている女性がいます。現在は病院で介護士として働いており、夜勤があり身体的・精神的負担を感じています。転職先は一般事務で日勤のみですが、給与が下がることに悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。
転職しようか悩んでいます。みなさんならどうしますか?ご意見お願いしたいです。
子供は小5と、年長です。
①現職(正社員)
病院にて介護士。夜勤月2回(来年から2〜4回になる)
給与手取り20万ほど、ボーナス4.0。
福利厚生はよく、子の看護休暇や病休は取りやすい。
土日祝の休みは関係ない。退職金あり。
身体的、精神的な負担がかなりあり。
②転職先(正社員)
一般事務。夜勤なし。日勤のみ(8:30〜17:30)
月末に必ず残業が数日あり(残業代はでる)
給与スタート手取り15万ほど。ボーナス4.0。
子の看護休暇は小学校上がるまで(半年後から使用可)
有給は半年後に10日間付与。しかし、内5日はすでに会社が土曜日に指定して入れている。
土曜日は月1〜2回出勤。日祝休み。GW、盆、年末年始連休あり。毎月一回、自分の指定した場所に休みを取れる。
退職金あり。
身体的、精神的は未知。
年々身体的に夜勤が辛く、休みも不定期なので子供との時間もほしいなと思うようになりました。ただ、給与がかなり下がるので、悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
- ゆきんこだるま(5歳9ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
長期的にみて夜勤がしんどそうなので②かなと思いますが、もっと条件いい事務ないですかね?休みも少なく、年収低く感じます。もっといい所ありそうです。そこに決めないといけない理由があるんでしょうか?事務だと完全土日休みもたくさんあると思いますが🤔
コメント