※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやのすけ
ココロ・悩み

旦那が来月から単身赴任になりました。単身赴任中の女遊びは、分かって…

誰にも相談できないので、どなたかお話聞いてください💦

旦那が来月から単身赴任になりました。
単身赴任中の女遊びは、分かってても目をつぶるべきですか?

昨日旦那が東京へ引っ越し先を探しに行ってまして、夜帰ってきてから部屋の写真とかを見せてもらってた時に、
おそらく女性からのライン通知が一瞬見えました!
すぐに通知をスクロールされてハッキリは見えなかったんですが、
「いいね~!いこいこ~!」みたいな文字だったと思います。
絶対男友達じゃないですよねwww

この旦那、私が里帰り出産をしていた時に家にデリヘル呼んでたことがあるので、その時点で「あ、こういうことする人だったんだ。」と、そこから一切信用できなくなりました。
なので正直あまり驚きはありません。

むしろ面白かったのが、通知を見られてヤバい!と思ったのか、普段そこまで自分から喋らないタイプなのに、急に饒舌になって聞いてもいないことをアレコレ喋りだして(笑)
嘘とか付けないタイプなんです。
その様子がすごく滑稽で、怒りを通り越して呆れた気持ちだったので、あとなんか一生懸命ペラペラ喋ってたので(笑)問い詰めることはせずスルーすることにしました。

普通なら女遊びを許すべきではないと思いますが、
旦那に対して罪悪感があって。それが収入のことです。
旦那は同年代に比べたら高収入な部類です。
(自慢に聞こえるかもしれないのですが、私の悩んでる部分とどうしても関係してくるので、書かせていただいてます。)
一方私は地方で事務員、月の手取りは20万程度です。
でも今の会社が家から近いおかげで、フルタイムでも送り迎えができるというメリットがあるので、今のところ転職は考えていません。

夫婦の財布は別にしており、家や車のローン、光熱費など、ほぼ旦那が出してくれています。その代わり私は毎月生活費として、月々決まった額を旦那に振り込んでいます。食料品や日用品は、お互い休みの時に買える方が買う、というスタイルで生活しています。

今の家に住めるのも、金銭的な面でほぼ負担してくれている旦那のおかげであることは間違いないです。申し訳ない、と負い目に感じている部分です。
だから日頃からフキハラ気味なところも、目を瞑るようにしています。(ここに関してはこれまで何度も喧嘩してきていますがw)

性欲に関しても、今までの言動や行動を振り返ってみて、単身赴任中に一人で処理するだけでは絶対終わらない人だと分かっています。
単身赴任というのは、それを分かった上で送り出すことだと思っています。

分かっているとはいえ・・・。こちらが子どもと二人でなんとか生活している間に、向こうは女と会ってるかもしれないんだと考えると、
夫婦って一体なんなんだろう?、私って何のためにいるんだろう?、って気持ちになってしまいます。
そういうものだと諦めてしまう方が、心は楽になるかもしれませんが、今はまだそこまでに至っていません。

過去にこんな経験をされた方、どう乗り越えましたか?
よく似た境遇の方、どう気持ちを整理していますか?
完璧な人はいないと踏ん切りをつけた方がいいですか?
またどなたでも結構です。これまで色々と諦めてきたこともあって、怒っていいかも分かりません。
一般的なご意見もあれば、お聞かせください🙏

あとは、もし女側が既婚者だと分かっていながら楽しんでいるのだとしたら、できるだけ苦しんで死んでくれよとは思います(笑)

コメント

ちーちゃん

負い目に感じる必要ないですよ、だって夫婦財布別ですよね??
完全に全て出してもらってるなら負い目に感じるは分かりますが出してるなら素晴らしいですよ??
証拠集めるだけ集めて、女に請求するのもいいかなと思います!

浮気相手の女は確実に嫁よりブスな女(手が出しやすい軽い女)にいくので、投稿者様より圧倒的にブスです。