妊娠5週4日で悪阻が始まり、出社が不安です。体調が悪く、上司に相談するべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
現在5w4dで、昨日から悪阻の症状が現れ始めました。横になっていたら大丈夫ですが、体を起こすと吐き気がします(実際に嘔吐もしました)。連休に救われてますが、明日から出社なのが不安です。妊娠検診は7/27を予定していて、ちゃんとした診断がない中上司に相談するのもどうなのかと思いつつ、昨日今日の体調から1日正常に仕事ができる自信もなく。。皆さんどのようにされたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
悪阻が出始めて仕事で迷惑かけると思ったので職場の人達には妊娠したことを伝えました!
母健カード書いてもらって休職しました!
お腹の子を守れるのはママしかいないので診断名は「妊娠」ですよ!
しっかり休んでくださいね!
はじめてのママリ🔰
専属の上司には心拍確認前に報告と相談して早退させてもらったりしました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
平然と1日職場で過ごせる自信がないので、私も早々に上司に相談してみます🥺- 18時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
まだまだ勉強不足で、大変助かります🥺
初診を明日に変更して、母健カードについて相談してみようと思います🙇🏻♀️