※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小5と小3の子供がいる女性が、パートの勤務時間を1時間早く帰れるように相談するか悩んでいます。旦那が昼間勤務の週は特に、下の子の面倒を見るのが大変だと感じています。

小5と小3の子供がいて、私は9-13時のパートです。
主人が交代勤務なので下の子は学童いれませんでした。他のパートの方々から、旦那さんが昼間勤務の週はもう少し早く帰れるように相談してみたら?下の子がまだ小3で小5の上の子が面倒見るのは大変だと思うよと言っていただいたんですが、それを会社に相談しようかどうかずっと悩んでいます。
1時間程早く帰りたいって相談してみたらいいよ、実家遠くて助けてもらえないんだしって言ってくれたんですが…1時間早く帰るだけでも違いますかね?私は1時間くらい変わらないだろうという気持ちと、子供たちからしたら1時間早く帰ってくるというのは結構違うのかなと思いまして💦

コメント

みゆ

うちも小5、小3います!
小5は午前中毎日金管でいないので、実質午前中は小3が1人で留守番ですが特に困った事ないです🤔
私の帰宅が17時なので、そのあとは2人で留守番ですが小5が小3の面倒を見てるかと言ったらただ一緒に過ごしてるだけって感じなので、別に平気じゃないですかね?🤔

ママが早く帰ってきてくれるのは単純に嬉しいとは思いますが🥰

はじめてのママリ🔰

お子さんが嫌がってるとかなければ、小5小3なら留守番できないですかね🤔
うちは小3ひとりですが、今年の夏休みは毎日ではないですが、9時-14時で留守番させます。

とんぼ

子供からしたら1時間でも早い方がいいかもしれないけど、そもそも3年生なら1人でも留守番させるから5年生に面倒見てもらうってこともなくていいと思うのでその1時間早く帰ろうとは思わないです😣💦
午前中宿題先に終わらせたらすきなことしてていいよ、お昼ご飯食べたら13時なんてすぐだよ、みたいな🙌

• とんぼ

とんぼ

私は14時までなんですが早くあがるようにしようと思ったことがなかったので目から鱗でした👀なるほどそういうやり方もあったか!でもしないだろうな、ではあります😂
    夏休み中の旦那さんが昼間勤務のときだけとなると毎回ではないと思うのでその時くらい早く上がる日を作るようにしてもいいのかな?とはたしかに悩むかもですね🤔でも1時ならやっぱりお昼食べたらすぐじゃん!の気持ちが強いです🥹笑
    なにかあったら連絡するように!は子供に言ってます📱

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みの間だけと思ったんですが、お昼食べたら13時はすぐですもんね😂

• 19時間前
そうくんママ

小3なら、留守番大丈夫だと思いますが、、
常に連絡取れる状態で
ちゃんとルール守れる子なら問題ないかと🤔
小5が小3を面倒みるって感覚は❓です。

うちは、小3の夏休みから
7時半から18時まで留守番できてたので、私はその感覚です、、

はじめてのママリ🔰

小3でお昼すぎ下校なんですか?😲
12:00までってほとんど入れないに等しいですが……

幼稚園の子がいる方でも14:00まで入ってたりしますよ!14:30にバスが来ると言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    女の子2人なら大丈夫だと思いますよ☺️

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません夏休みの間だけです💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

まぁ難しいですよねー💦
子供たちの様子次第ですかね😊
大丈夫そーなら私なら帰らないです😁
お金ほしいですし😆

同じような年齢のお子さんで早く帰れるようにしたり休み多めにとったりしてる方もいますよ😁

あと悩んでるなら帰ってもいいかなと思います。
何かあった時後悔しそうなので

はじめてのママリ🔰

でも小学校だと家着くの早くてもだいたい14時半くらいじゃないですか?私は14時までですが困ったことあまりないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みの間だけです💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みでお留守番で出るなら1時間はそこまで変わらないのかなとは思いました!うちも4年と2年姉妹がいますが面倒みてるってより遊んだりそれぞれしてたりするので5年と3年ならそこまで負担ではないと思いますけどね😊

• 18時間前