※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月6日ほぼ完母の混合です念の為1日80ml足しています 最近の授乳…

生後2ヶ月6日
ほぼ完母の混合です
念の為1日80ml足しています

最近の授乳回数と時間はこんな感じなのですが大丈夫でしょうか?
分数が前より短くなって心配です
新生児の頃から片側で満足して吸ってくれなくなるので、切り上げてもう片乳吸わせる時もありますが、片乳だけで終わることが殆どです。

おしっこは10回以上出ていて、間隔は昼2、3時間
夜は3、5時間です

コメント

もろもろもろん

分数や回数について、1ヶ月健診で体重の増えなどが問題なければそのままで大丈夫ですよ!
少しずつ飲むのが上手くなってくるし、満腹中枢もできてくるので、回数が少なくなったり、時間が短くなったりするのはよくあります🙆
日中ご機嫌で、夜もそこそこ寝るようになって来たら、授乳は足りている証拠です🙆

ママリ🔰

うちの場合ですが、2か月頃は完母8.9回でミルクなしでも上手に飲めてる感じありました!
体重増えてるなら足さなくてもいいかもですし、そのまま哺乳瓶やミルク慣れで飲ませててもいいかなと思いました!

人それぞれかと思いますが、うちは上2人年子が哺乳瓶とミルク拒否で預けることがほとんど出来なかったので、3人目は上の子育児で完母寄りの混合試して、哺乳瓶もミルクも上手に使えて飲めたので預けるのも楽々&卒乳もわりとすんなりでした🥹