※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

苗字が2文字で、下の名前も2文字って違和感ありますかね?昔から女の子の…

苗字が2文字で、下の名前も2文字って違和感ありますかね?昔から女の子の名前は2文字でつけたいと思ってましたが旦那の苗字が2文字で迷ってます。
そして旦那の苗字が韓国ぽいので、余計韓国ぽいです。
大丈夫でしょうか、、、子供からすると嫌とかありますかね?苗字も名前も2文字だった方嫌でしたか?

コメント

mizu

2文字+2文字のお名前、周りに何人かいます😌

私は変だとは思わないですが、そういうお名前の友人は嫌がってました…あだ名が毎回フルネームになるのも、あまり好きではなかったみたいです💦
でもここは個人の感じ方次第だとは思います。

ママリ

わたしは子どもたちは全員3文字(将来結婚等で苗字が2文字になる可能性も考えて。私の旧姓が2文字です)
ですが、保育士やってても一定数見かけますね。大人になってからだとあまり気にならないです。
森とか北とか二文字ともしっかりした発音だと個人的に違和感ないですが、わたしの旧姓はものすごく変な感じになってしまうので、結婚前だったら嫌かもしれないです💧

maron ♡

結婚してから2文字になりました。
初めは、めっちゃ嫌でした😇

結婚してから、資格取るため学生期間あり、その頃が1番嫌でした。笑
ただ、仕事してからは何とも思わなくなりました🤣🙌✨

そして、3男は2文字にしました😂!笑

はじめてのママリ🔰

わたしは旦那の名字が2文字だったので、子供の名前は絶対3文字って決めてました!

他の方もかいてますが、どっちも2文字の子は学生時代大体フルネームで呼ばれてましたね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子も呼ばれてました!
    わたしの周りは友達含めて同級生でもどっちも2文字の女の子がいたんですけど、フルネームで呼ばれてました!

わたしの妹も結婚してどっちも2文字になり、これまたリズムがいいフルネームになったので病院とかで呼ばれるのヤダって言ってました😂

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でもフルネームで呼ばれてましたか?自分の幼少期があまり記憶にないですが、フルネームで呼ばれるのだいたい男のイメージでして🤣

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

違和感ありますね💦
私は違いますが、フルネームで繋げて呼ばれる可能性大です。

はじめてのママリ🔰

お友達にいましたけど、全然違和感ないし、フルネームで呼ばれてもなかったです!笑