産婦人科の初診について相談があります。検査薬が陽性で、現在5週1日ですが、生理周期が30〜33日なので実際は5週に達していないかもしれません。来週6週で受診するか、8月に入ってから受診するか迷っています。どちらが良いでしょうか。
産婦人科受診(初診)についての質問です!
検査薬が陽性となり、アプリ上は本日で5w1dです。ただ、私の生理周期は30~33日なので べびはまだ5wにもなっていないんじゃないかなあと思ってます、、
来週 アプリ上の6wで1度受診するか、8月入ってから受診するか、どっちがいいのかなあと思いみなさまに相談でした😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず6週なら胎嚢はみえるかなと思うので子宮外妊娠の可能性を考え6週で一度診察してもらいます!
yh marna
お金を気にしないなら、推定で良いので6wで一度受診してください。
子宮外妊娠、凄く怖いです。
心拍が見れなくても、胎芽が見えなくても。
胎嚢だけでもいいので確認できるとまずは安心です。
胎嚢だけ見えると
次は他が見えなかったからと不安になることはあると思いますが。
母体の危険度はグンと下がるので。
-
yh marna
書いている間に上の方と丸かぶりしてしまいました💦
同じ意見ですみません!- 12時間前
-
yh marna
わたしも全ての妊娠で、今にも血が出そうなほど(生理みたいな)腹痛がありました😊
意外と大丈夫なことが多いと思うので
あまり気にしすぎず、ゆったり過ごしてくださいね
かわいいエコーが持って帰れますように🫶🏻- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たまに腹痛があったりすると子宮外妊娠が頭によぎり不安になることがあります😔不安なまま2週間過ごすのはよくないですね!来週行ってみます!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢安心しました😢💕
不安になりすぎないようにお休みはちゃんとのんびりしたいと思います!
ありがとうございました😭🙏🏻- 12時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね🥺子宮外妊娠も心配なので来週1回行ってみようと思います!