ままり
選べるなら5〜6月くらいが良いですが、早生まれでなければ良いなくらいの感覚です。秋生まれも良いなと思います😊
といってもうちは子供2人とも早生まれですが😂
生まれ月を早生まれ以外で狙ったら何年も授からずだったので、最後はもう何月でも良いやでした。
りんご
9月予定日ですが、9月以降って運動会とか遠足とか行事が多くて、、、やってしまったなと思いました😅
はじめてのママリ🔰
上の子3月末、下の子10月中旬です!秋の出産は真夏にお腹が大きくてしんどいのと、冬になると授乳が寒い、お風呂入れるのに寒くないかな?とかインフルエンザなどの感染症にも気遣いました!
上の子の3月末は、1ヶ月検診終わってお出かけできるころは気候もいいし、そういう点心配しなくてよかったので、やっぱり4月5月の出産がいろんな面でベストだなと思いました🥺✨
ママリ
私も2人とも不妊治療で授かりましたが上の子の7月、下の子の11月です!
上の子は一歳から保育園通いだしましたが下の子は枠が無さそうなので9月中旬には入所予定です〜😖!(兄弟枠とってくれてたので園と話して決めました)
保育園関係ないなら秋もありですが冬は授乳寒いですよ🤣…選べるなら春選びます〜😣
はじめてのママリ 🔰
生まれ月というか、
妊娠中が楽やったか苦やったかでいうと、
4月下旬の上の子の方がめちゃくちゃ楽でした😭保活もめちゃくちゃスムーズでした🙆♀️
9月下旬の下の子は真夏の臨月がキツすぎて……地獄でした……
ママリ
特に気にしたことはないですが、9月生まれ良かったです!!
保活の面においては1歳まで育休を最初から取るってなってましたが、激戦区だったので案の定落ち、、、。
1歳半で保育園受かって1歳児から入園出来ました!
長い期間一緒に入れたのでめちゃくちゃ良かったです☺️♥
ちなみに4月生まれとかは保活進みそうだけど、誕生日前なのに慣らし保育とか始まってなんか寂しくなってしまいそうだなとか思ってます、😂
もろもろもろん
育休のタイミングとか、保育園いれる時期とかにこだわりがない限りは、いつ生まれてもあまり変わらないと思います☺
私も胚盤胞移植でしたが、必ずしも授かるとは限らないし、着床しても継続しない場合もありましたので、お子様を望むなら最短でいいと思います🙆
まぺ
私も上の子4月生まれですが胚盤胞移植後の悪寒がすごい時期は夏で、妊娠後期の暑くなりがちの時は冬で、生まれてからも暑い夏はクーラーの効いた家にこもって子育てできましたし、保活もスムーズで何不自由なかったです!
でも今の子は8月末予定日ですが、胚盤胞移植後が冬で寒過ぎて動けず、妊娠中インフルなどたくさん風邪にかかり、後期には暑い夏がやってきて今では暑さのあまり毎日死にそうです😂
冷房の温度で旦那と喧嘩の日々。就寝時は毎晩汗だくで足がつり、水分補給しても追いつきません。
選べるなら夏の妊婦は絶対に避けます😂
はじめてのママリ🔰
上の子が5月産まれで、色々とスムーズでした!
保活も0歳児クラスを狙えて良かったし、夏の期間に妊娠生活を送らなくて良いだけでも凄く楽でした😊
下の子は12月産まれで、真夏の妊娠生活はしんどかったです💦
保活も1歳児クラスからしか狙えず、結構ヒヤヒヤでした💦
選べるのなら、4,5月産まれがオススメです!
コメント