実母に授乳を見られたくないって変なのでしょうか😭産後、授乳を見られた…
実母に授乳を見られたくないって変なのでしょうか😭
産後、授乳を見られたくないと伝えたところ、実母が怒ってそこから不仲になりました。今でも、あの時私が気にしなければこんなことにならなかったのかなとふと悲しくなることがあります。
産前から胎動を見て、「気持ち悪い!」と言ってきたりするデリカシーない系の母親なので、産後のガルガル期もあって見られたくないと思ってしまいました。夫に見られるのも最初は抵抗ありました。私が気にしすぎだったのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
あ
変じゃないです!私も嫌ですよ!!
どんな伝え方だったのかにもよりますが、見られたくないと伝えて怒る方がおかしいです😓
はじめてのママリ🔰
私も授乳を見られるのは抵抗があります💦気を遣って目を逸らしてくれたら良いのにと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
同じように抵抗のある方がいてよかったです。母の周りは自分自身も見られてきたおば様たちばかりで、「みんな見せるのは普通って言ってる💢」とずっと怒ってました😭- 14時間前
はじめてのママリ🔰
変じゃないですよ!
里帰りして私、赤ちゃん、実母で同じ部屋で寝てました!
私がおっぱいあげてその後母が抱っこで寝かせてくれてたので基本起きて見守っていてくれました!
そういう状況だったのでその後リビングであげるときも抵抗ありませんでしたが、状況が違えばもちろん気になりますし見られたくないです。
今でも昼間授乳する時はリビングから出ていってくれたりあえて見ないように?してくれていますが。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今となってはそこまで気にしなくてもよかったのかもって思えるのに、やっぱり産後はまだ恥ずかしさが残っていてこんなことになってしまいました.....
ママリさんのようにお母さんと協力して育児できていたらよかったです😭- 14時間前
はじめてのママリ🔰
怒る方がおかしいと思います😳!!
産後のメンタルに気使ってくれとは言いませんが(使って欲しいけど)
攻撃してくんなよって思います😇流してくれればいいのに。
-
はじめてのママリ🔰
流して欲しいのはお母さんの方です😭
まだまだ産後大変だと思うので、ポジティブに考えれる様になってから色々行動すればいいと思います!!
今はゆっくりして、子育て楽しんでください🥺- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんです😭普段は攻撃されても受け流していたのに、産後だからなのかそれができなくて「もうお母さんやだ。育児は1人でやる....」っていう思考になってしまいました。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ポジティブに考えられるようになってから、今後のことは少しずつ考えていこうと思います😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じように感じる方がいらっしゃって救われます。普段から、違う意見を言うと怒って攻撃してくるタイプだったので、産後メンタルとの相性が悪かったです😭(普段は受け流す私もなかなかそれができませんでした。)