アルコール依存症の母が入院する際、診察に行くために仕事を休むべきか悩んでいます。妹がいるため、休む必要がないと思われるかどうか意見を求めています。
アルコール依存症の母がいます。
私たちは姉妹で、家族みんな同じ市に住んでいます。
2年前に入院していたので、2度目の入院です。
診察してもらって、本人の承諾があれば即日入院出来るみたいです。
診察にはご家族で来てくださいと言われたのですが、わたしは仕事を休んで行きたいんですけど、もし周りにこのような方がいたら、皆さんはどう思われますか?
妹がいるなら、仕事休んでまで行かなくてもいいじゃんって思いますか?
それとも休むのはしょうがないと思われますか?
- ゆう(^^)❤(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや…大変なんだろうなと心から思います😢
私も似たような経験があるので💦
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!
昨日上司に電話したら繋がらなくて、メッセージを送りました。
都合のいい時間帯に掛け直す旨を伝えたのですが、折り返しもないし、この時間に掛けてくれの連絡もないので、今日再度かけるか、明日の出勤まで待つか悩んでて⋯
上司の半日休みを代わっていただかないといけないので早めに連絡したんですけど、連絡が返ってこないとこちらもどうにも動けなくて😭
ゆう(^^)❤
事情が事情なので早く連絡が欲しいです⋯
おそらくメッセージは既読になってるとは思うんですよ💦
出勤して伝えればいいかーと思ってるかもですね😭
上司が70前の人なので、こっちの常識は通じないのかも😥とか思ったり💦
もう一度こちらから電話するのは、返事を急かすみたいで印象も良くないだろうし⋯
このまま連絡なかったら、明日仕事行くのが憂鬱です⋯
でも正直、こっちパートだし、最低賃金+すこーししか出してもらえてないし、ボーナスもない上に、家族の入院で休ませてもらえないなら辞めてやるぞ精神でいる自分もいます笑
はじめてのママリ🔰
なるほどです…!こちらの都合とはいえ早く連絡欲しいですよね😭
でも昨日の連絡に未だに気付いてないことはないのかなあと思ったり…🤔三連休だから何かご予定中なのかもとも思いますが💦
もしかしたら、半日休みを代われるように調整中で、目処が立ったら折り返そうと思っているとかでしょうかね?
歯痒いですが、私なら今日の夜まではとりあえず待ってみます💦