※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

分譲マンションに住んでます手狭になってきたから住み替えしたい旦那環…

分譲マンションに住んでます
手狭になってきたから住み替えしたい旦那
環境が変わるのが苦手でできればこのままでいい嫁

住み替えするならここ2、3年で決断しないといけない(上の子が中学生になり、下の子が小学生になる前に)と言い出し、いろいろ見だしています。
学校区は変えないベースなので、そこまで遠くには行くつもりないです

ただ主人が急に色々見に行こうとか、担当さんからいろいろ話をされて私の頭と気持ちがついていかないです。。
今日も地震体験施設?みたいなところに行って、話を色々聞きましたが、次回fpさん踏まえてお金の話しましょうとなってます。
そこまで進めていって大丈夫なの?と私的には不安で。

さっき主人に、そこまで進めたら断りにくくなるし、まだ私としたら急にいろいろ言われてついていけてない。住み替えする気持ちにもなってない。と伝えました。
そしたら断る時は俺が断るし、そもそも情報なんて聞かんと分からん。だから情報収集してるだけで、断る断らんとかそこを心配されてもそれは嫌。と言われました。

もともと夫婦間であまり話をしてなくて。
それならそうと行く前に伝えてくれてたらいいと思いませんか?情報収集だけだからと。
もうなんか、価値観が合わないのかな?
もっと話し合いしながら物事を決めていきたいんですけど。
私が甘いのかな。
もうなんかずっとこんな感じで。
私が動く気ない(強迫性障害、不安症もちで全てが不安です)からとりあえず主人が動かないといけないのはわかるのですが、、。

ちょっと離れた方が気持ち的に楽なのでは?と思ってしまったりしてます、、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーの話を何回聞こうが、間取り提案されようが、契約さえしなければ一円も払わなくて大丈夫ですよ🌟
戸建て?なら特に、土地がないと始まりませんし。
勝手に契約はしないように念押しして、旦那さんに任せてみても良いと思いますよ〜