A駅とB駅で住む場所を迷っています。A駅は支援センターがあり、近くに総合病院がありますが、小児科の予約が取りにくいです。B駅は小児科が予約しやすく、子供の習い事も近いです。どちらを選ぶべきでしょうか。
皆さんならどちらに住むか教えていただけたら嬉しいです。
A駅とB駅で迷っていて、
A駅
快速がとまる
大きい支援センターがある
ただ近くの小児科の予約がすぐうまり(口コミもよくない)
次に違い小児科は徒歩10分。(こちらも口コミよくない)
近くに総合病院あり(24時間救急OK、平日外来は受診NO)
B駅
駅前に小児科と大人の内科が一緒に受診でき予約も取りやすく綺麗
子供の習い事が近くにある
ほぼA駅の家に決めていたのですがどうしても小児科だけひっかかり、、
来年から2歳の娘が幼稚園に通うため絶対小児科が大事と思っているのですがB駅の小児科が良すぎてこれだけA駅の良さが沢山あるのに迷ってしまいます😭
ちなみにAとBは一駅なのでBの小児科にも通えますが電車で行くことになります。
皆さんならどちらを選びますか🥲💦
- はじめてのママリ🔰
ぞう
これから先、引っ越す予定がないなら、将来便利そうな方にします。
うちは小学生なんですが、小児科に行くことがかなり減りました。
その子その子で違うかもですが。
スーパーとか薬局とか小学校などの便利さが同じであれば、A駅にするかなぁ、っと思います。
快速が停まらないとこに、ずっと前に住んでいて、高校行く時に乗り継ぎとか、友達と遊ぶ時とか、快速が停まる駅周辺の方が栄えてて便利だったので。
新米ママ
私なら 快速がとまる点でA駅かなー
ただ この快速 仕事が電車通勤で 快速の方が便利! だから理由です。
仕事で使うなら毎日なので。
小児科は 病気の時だけなので。
お子さんの体質にもよるかな?
めっちゃ体弱いとかなら 小児科は大事かも🤔
我が子は 今のところ 幼稚園に行っても
たいした病気に感染してないです。
あとは どのくらいその家に住むつもりなのか です。
初めてママリ
最悪タクシー、電車のればいいのでAにします!
コメント