子供が4ヶ月で、結婚について悩んでいます。相手の職業や家族の背景が親に反対される理由で、時々嫌悪感も感じます。結婚しない方が良いか悩んでいます。
子供が生まれて4ヶ月ですが私の親に反対されてまだ結婚してません
私自身もよく分からなくなってきました
一緒にいて楽しいなって思う時と
なんか嫌悪感が出る時があります
理由は相手が夜職の経営者で、女性に色恋営業を良くしてて喧嘩ばかりだからです
親はそれプラスタトゥーがすごくて
私の親は代々続く古い家業があり、相手の方の家は元暴走族の家系で建築会社を経営してる人達で親戚になりたくないと言われます。
嫌悪感がたまにあるし親に反対されてるので、結婚しない方がいいのでしょうか。
- るの(生後4ヶ月)
はじめてのママリ
私は過去に元夫に嫌悪感ありました。諸々の理由で結婚するまでも期間がかかりましたが、やっぱりすぐに離婚。嫌悪感は消え去らないと実感しています。
色んな夫婦がいらっしゃるとは思いますが、結婚する前にお互いが何があっても守ろう添い遂げようと心から思えるかどうか?それがわからない、一緒になる理由を探していく時点で結婚はストップすべきかもしれません。
子供は敏感で親の無意識の感情も受け取ってるみたいです(自分の子を見てると)。どんな環境でどんな風に育ってもらいたいかも考えていいかもしれません。
偉そうにと思われたらすみません💦
でも、幸せを応援してるからこそ返答しましたm(_ _)m
あおちゃん
今の時代結婚することにこだわる必要はないと思います。
結婚しなくて困ることあります?なくないですか?急ぐ必要もなし。
私は今の旦那と再婚ですが、籍を入れたのは3人目(今の旦那とは二人目)の妊娠が分かってからです😊
はじめてのママリ🔰
ご両親が反対する気持ちはよ〜く理解できます😅
私が親ならやめとけ、って言うかもです。
でも自分の結婚なので。結局最後は自分自身で決めるしかないです🙌
はじめてのママリ🔰
どちらが正解とか部外者の私にはわからないですけど、読む限りでは結婚して上手くいくはずないと思いました。
親とは絶縁覚悟で、それでも結婚したいくらいの気持ちがないと難しいのかな?と…
相手の方はどう言ってるんですかね。
はじめてのママリ🔰
今の時点で嫌悪感があるなら、今後それが無くなることはないのでしない方が良いと思います。
色恋営業や喧嘩などは子供には見せたくないですし…
お相手さんは結婚にはどんな感じなんでしょうか?
でも尻に敷いてコントロールしてやる!って気があれば大丈夫かなとは思います!
コメント