※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん子連れの買い物ってどうしてるんですか?我が家小2、年長、ベビ…

みなさん子連れの買い物ってどうしてるんですか?
我が家小2、年長、ベビーがいるのですが、小2と年長がとにかく目に映るもの全部買って買ってになりしつこいです。

小2は、自分の興味ないものには、まだー?まだー?遅いーとずっと文句言いながら歩かせてます。それもストレス。

買わなくていいものも買わなきゃいけない事になったり
全くゆっくりなんて見れません。
みんなどうしてるんですか?
うちの子達がやばすぎなだけですかね。

コメント

ママリ

年長の子がいます。
欲しい〜買って〜はありますが、
買わなくていいものなら基本買わないですね。

これ買ってあげるからママのお買い物付き合って!で交渉することはあります😂

とんぼ

まず子連れで行かないようにしてます😂年長以上くらいになると欲しいもの買ってくれないなら買い物つまんない🫩って感じですよね!
お菓子とかおもちゃ買っていい日はそれで黙らせますが子供の欲しがるものなにも買わないような買い物には基本子供連れて行かないです🙌

はじめてのママリ🔰

小1、小3の子供がいます。
スーパー行って、買ってあげるお菓子などは300円までと。値段を決めて買い物しています。
自分で計算したり、買う物を考えたりするし、設定金額があるので諦めもつくのでそれ以上欲しがったりはしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーはそこまで大変じゃないですが、デパートでおもちゃ売り場やゲーセン前を通った時がしつこいですね💦

• 15分前
はじめてのママリ🔰

年長はさすがに言ったらききますね👀
もちろん買ってかっていうことは多いですが。

はじめてのままり

スーパー行く前に「ルール説明します」って言うと上二人は「はい!泣いたらいけません 、玩具は買いません 、ベビーカーは乗りません 、言うことは聞きます」って必ずいつものルールを言ってくれます 。それを徹底毎回させているのでお菓子とかも1人に対して1つとかしか買わないですね 。