娘の習い事に意地悪な子がいて、威嚇や軽い暴力を振るいます。この年齢での意地悪は珍しく、家庭環境や性格が気になります。こうした子は周りにいますか。
習い事の意地悪な子
娘の習い事に、3歳の女の子ですごーく気が強い?意地悪な子がいます。
娘に対して「いーーー!」と叫んで威嚇したり、睨んだり、今日は親に見えないように軽く蹴ってきました。
毎回会うわけでもないですし、あまり気付いていないようなので、特に気にしてないのですが、その子のメンタル?が気になってしまいます。笑
普段は保育園ですが、この歳であからさまに意地悪な言動をする子もいませんし、(多少の喧嘩はあるでしょうが、みんな仲良く遊んでいます。) 私の友人の子供達と遊ばせててもここまで意地悪な子はいないです。
このくらいの歳でも意地悪な子って周りにいますか?
家庭環境に多少問題があるんですかね…それとも性格?
気になったのでみなさまの意見をお伺いしたいです!
- はじめてのママリ(妊娠20週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全然いますよ。
家庭環境もありますよね。
すぐに思いつくのは年上のきょうだいから同じようにされているとかです。
はじめてのママリ🔰
遊び場ではいました!もう顔つきからして意地悪で、うわーって思いました😅
私自身の話だと、年中の4歳で意地悪な子は普通にいましたし、すでにオンナってかんじでした。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
既にオンナ…めっちゃわかります笑
腕組んで睨んでました🤣
娘にはもう少しの間、純粋に育ってほしい〜!!笑笑- 8時間前
2児ママ
いました。娘が2歳くらいの時、近所の公園に行き遊ばせようとしたら、先に来ていた3〜4歳の子が違う遊具で遊んでいたのに、娘が遊ばうとするとだめーと叫びながら、走って来て、娘が遊ぼうとすると同じ事するし、保護者は注意しないから、娘が怪我させらてもと思い、その時は娘に謝りながら帰りました。幸いぐずらず帰れたから良かっですが、ぐずられてたら、気持ち抑えられなかったかもと思います😅
-
はじめてのママリ
まさに!こんな感じの子です😳
近所の公園でも嫌な気持ちになりますよね。
私も注意したりしたくなりそうなタイプなので、暫くは夫に習い事は任せようと思います笑- 8時間前
ハナミズキ
いました。習い事で意地悪&発達障害ありの男の子が毎回、うちの子にぶつかってきたり順番を抜かしたりして、不愉快だったので、(他の理由もありましたが)辞めました。
父親がその習い事を見ていても私に全く謝ったことはないし、むしろ毎回挨拶だけはしてきて、この父親も人の気持ちとかわかんないんだなって思いました。
結果的にその子は小学校上がっても問題行動ばかりで、補助の先生の監視が付きましたが離れて正解だったなと思います。何か怪我したら怖いので、同じクラスNGにしてます。
3歳頃から男女共に、一部意地悪をしてしまう子がいるみたいです。
周りでいないのはかなり良い環境だと思います。保育園以外の児童館、支援センターなどでは普通に遭遇します。
-
はじめてのママリ
今の環境がむしろ恵まれてることを実感しました…
今は振返えした時しか会わないのですが、これが毎回で娘が嫌な思いするようだったら私も辞めることを選ぶと思います😣これから小学校とかに上がった方が、こういう問題増えそうですね…
勉強になりました!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
普通にいました💦
家庭環境は多いにあると思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。普通にいるんですね〜小学校に上がった方がこう言う問題に遭遇しそうですね😢- 8時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
年上の兄弟の影響…!!すごくありそうです。