※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんは寝相が悪いことが多いのでしょうか。生後2ヶ月の我が子が、寝ている間に頻繁に動いています。寝返りをするようになるとさらに心配です。

赤ちゃんってずっと寝相悪いですか?

現在生後2ヶ月で寝相が悪すぎます。

寝て数分すると枕から頭いなくなってて、
昨日は夜中起きたら枕の方に足があり、180度回転してました。

寝返りするようになったら怖すぎます🥲

コメント

S

4歳と6歳のうちの子達はずっと寝相悪いです😅
しょっちゅう180℃回転してたタイプで、今、クイーンサイズのマットレスに長男次男の二人だけで寝てもらってますが、ふと見たら入れ替わってる時とかあります笑
元々は私が一緒に寝てましたがしんどくて🫣つわりを理由に旦那と入れ替わり、旦那もしんどいと逃げて隣のリビングで寝るようになったので、子供2人でクイーンサイズです笑

ママリ

暑いとかなり動くなぁという印象です。
最近エアコンつけっぱにして寝相が落ち着きました笑 生後11ヶ月です。

• ママリ

ママリ

暑いと動くんですね!
    賃貸で寝室にエアコンがなく、扇風機はつけてますが、直だと寒いかと思い離してます

• 16時間前
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

もうすぐ2歳の息子は
赤ちゃんのときから今もずーっと
寝相悪いです🥹
夜中確認すると大移動大回転してます😂
朝も毎回見失います😂

上の子は赤ちゃんのときから寝相いいので
子それぞれって感じですね…🥹

• ママリ

ママリ

寝相悪過ぎて、ベッドに寝せようと思いましたがやめました笑
    里帰りで実家にいた時は赤ちゃんの隣に私寝てましたが、私の布団にまで侵入してきました笑

• 16時間前