※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身の友達からの定期的な電話が苦痛で、電話は要件だけで済ませたいと思っています。子どもが2人いるため、休む時間を優先したいのですが、どうしたら良いでしょうか。

独身の友達から定期的に電話したいと言われて苦痛です😰皆さんならどうしますか?
もともと電話は好きでなく、する必要があるなら要件だけパッと話して終わりたいタイプです
子どもが2人になってからは本当に休める時間が貴重で電話をする暇があるのであれば横になって休むか見たかった動画を見る時間にあてたいです‥
時間も毎度1時間以上になります

コメント

ままくらげ

はっきりと「私は電話が苦手で緊張するから無理なんだ!親とすらできないからさ。ごめん!」
って全員に言いました☺️(事実です)
本当に誰からもかかってきません😂

• ままくらげ

ままくらげ

因みにLINEも「疲れて文字を打てない時もあるから私のタイミングで返させてもらうね!いつも遅くなるけどごめんね!」と先手を打ってあります🤭
    それで離れる友人ならそれまでです。
    家庭、子供を持った以上、友達を一番にはできません😌

一に家族、二に自分の健康です☺️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

これからも関わり続けるなら、「電話苦手やからLINEで話そー!」とか「子供寝てるから電話はできやんわー」とか「ちょっと手話せやんから文でお願い!」って言います👀

距離置きたい相手なら、そもそもLINEを返す頻度も遅くします!電話は絶対しません!
何か言われたら、忙しくてごめんね💦って言います🥺

自分の生活優先でいいと思いますよ〜!