※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がイヤイヤ期の兆候を見せていますが、これは早いのでしょうか。食事の際に怒ったりすることもあります。

もうすぐ1歳2ヶ月の息子が最近イヤイヤします。基本聞くことに対してヤ!と言って首を振ってきます。でも、口に持ってくと2.3回首振ったら満足して普通に食べます。イヤイヤ期には早いですよね??これくらいで始まる子もいるんでしょうか??ご飯食器を下げたらアアア!と怒ったり。基本イヤイヤ怒ります。。

コメント

ママ

1歳5ヶ月か1歳4ヶ月ぐらいで始まりました、、、
何対してもいやーでまさに食器とか下げたり何か気に食わないと癇癪起こしてギャン泣きで怒ります、、、
でも最近1歳8ヶ月になりコミュケーションが取れるようになったので何が嫌なのかとか言葉の理解ができるようになったので前に比べ大変ではなくなった気がします!でもまだイヤイヤ期継続中です😭😭

はじめてのママリ🔰

同じくいやいやがすごくて何をあげても食べない、大泣きです。保育園の先生に相談したらはやい子だと1歳すぎたらいやいや期が始まる子もいると教えてもらいました🥲