2歳10ヶ月の娘がいます。近い月齢のお子さんイヤイヤ期どんな感じですか…
2歳10ヶ月の娘がいます。
近い月齢のお子さんイヤイヤ期どんな感じですか😔?
過去形でもいいので聞きたいです。
現在、連休で旅行4日目なのですがなんかもうしんどいです。
義両親達も車に乗せているので無理ですが、自分達だけだったら迷わず帰宅していると思います。
子供達も大勢いる旅行なのですがこんなにひどいイヤイヤはうちの娘だけで、親戚達の驚いてるような呆れているような空気も最悪です。
この悩みってイヤイヤ期が軽かったお子さんのママには絶対共感されないと思うのですが、周りに同じような子がいないので自分の娘がおかしいんじゃないかと思っちゃいます。
私たち両親がイライラする分には良いのですが、義両親のイライラしてる空気にはなぜかムカついてしまいます。
そんな自分も本当に嫌です😔
育児が楽しくないです。助けてください。
- はじめてのママリ🔰
メル
わー💦
うちもイヤイヤ期酷めガールとボーイだったので、旅行のしんどさわかります💦
あれを凌ぐには、めちゃくちゃ余裕のあるプランand家族オンリーじゃないと無理ですね💦
こちらの都合に合わせようとすればするほどイヤイヤ拗れていくので親戚との旅行4日目なんて想像しただけでヘトヘトです(((;╥﹏╥;)))
全部一緒に行動しないで、別行動できるとまだマシかなと思いますが💦
さくらもち🌸
大人でも4日も旅行きついのに、そりゃー、2歳10ヶ月なんて疲労困憊ですよ。
スケジュールがきつすぎるのでは、、
わたしなら自分と子供だけで帰るか、最初からそんな長期間の旅行行きません。
コメント