※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の自宅保育についてもうすぐ3歳になる娘がいる専業主婦です。娘…

2歳児の自宅保育について

もうすぐ3歳になる娘がいる専業主婦です。
娘のことは可愛くて仕方ないし大好きなのですが、自宅で子どもと永遠にするごっこ遊びが苦手すぎて辛いです😭

家にこもるのが元々苦手なタイプなので、天気が良い日は外に出ているのですが、最近ほぼ毎日雨で気が滅入ってきました( ; ; )

今までお絵描きや粘土遊び、かくれんぼ、おままごと、読み聞かせ、テレビ鑑賞、アスレチック、音楽etc
色々やってきましたが、限界です😭

月齢的にもママママママで、家事も自分のタイミングでできないのが地味にストレスです...

主に家にこもるのが苦手なママのみなさん、この雨で外に出られない期間、どうやって乗り越えてますか?😭

コメント

ノア

上の子がそのくらいの時は
風呂場で浅めにお湯ためて水遊び、泡遊びとかさせてました😌

ママリ

ほんときついですよね…
我が家は雨でもなんでも外に出てます…レインコート着せたり、抱っこしたり、、😂
車ないのでバスに乗ったりして、商業施設にいって時間潰してます😂